昨天的一场大雨一直下到今天,那叫个凉爽。但是,在今天,虽然凉爽,但也发生了不少囧事。在这里我就给大家介绍几件,让大家高兴高兴。
下午,我正享受着凉爽的空气,背着我的小包正在去奥数班的小道上。因为下的雨太大了,路上的积水也不是一般的多,再加上路也不是太平,坑坑洼洼的,脚一踩就得进很多水,所以我走路必须得小心翼翼的,生怕没注意一脚踩进水坑里,进一脚的水。
就在这时,我的一个好朋友也骑着车准备去学习班,于是我们两个就打了声招呼,可是,杯具发生了。因为我跟好朋友打招呼,没看着脚底下的路,一走,就踩到了水坑的一块水里小石头上,脚一滑,“扑哧”一声就踩了一脚的水,真是悲惨,幸亏那个同学走得快,没看见我的“杯具”,否则还不笑死我。
可是,这个厄运才刚刚开始。因为刚才踩了一脚水,所以我的鞋不是一般的滑。而且刚才踩着石头,向前踉踉跄跄的走了好几步,突然,我看见前面不远处有一个大树坑,心里一下就乱套了。我本能的“急刹车”,可是又因为鞋太滑,停不下来,终于,只听见“膨“的一声,结果可想而知。我一下就撞到了大树上,停了下来,可是脚却踩进了水坑里,澎起老高的水,把我的裤子弄得跟洗衣机里的裤子没啥两样。
这还不是最惨的,我一下撞到了树上之后,树枝上的水“哗”的一下就下来了。并且,我的伞也被撞掉了,所以我就被荣幸的淋成了落汤鸡。最悲惨的时候到了。就在这时,一辆汽车疾驶而来,把我旁边一个水坑里的水全部溅到了我的身上,真是一滴不剩。现在,我真的是落汤鸡中的战斗机了啊!
从我家到老师家,还没有一千米呢,中途却发生了这么多囧事,真是…有木有啊!