学习快乐作文
在这个美丽的校园里,我和我的同学们一起快乐的学习和成长,我也从书中学到了很多。
在学习中,我曾经沉迷陶醉在诗的海洋中,其中李白和白居易的诗我尤其地喜欢。什么“野火烧不尽,春风吹又生”,体现出小草顽强的精神,更赞颂了生活中有小草一样坚强、无私的人;什么“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,让我体会到了庐山瀑布雄奇壮观的景色。仿佛滔滔不绝、一泻千里,水声震耳欲聋,在几千米之外都能听到汹涌的水声。水从天上洒落,落在水中,仿佛溅起千万朵白莲,水珠洒在我们身上,感到一股清新的水汽,好像当时我就站在庐山瀑布的面前,不得不为它雄奇的气势所惊叹,使我身临其境、触景生情。我陶醉在诗的海洋中,学习真快乐!
在这个班里,我的学习成绩还算比较好,因此我也经常爱看课外书。我平时爱看很多书,有连环画、体育杂志、文学书、科普书,当然也包括漫画书。在老师眼里,我是个好学生,可在同学眼里,我也是个“书呆子”。我从书籍里学到很多,书籍是我的好朋友,它也给了我许多。什么格林童话、安徒生童话,我都非常喜欢看。在这些书中,我不禁为白雪公主的美丽和善良所打动,也为狠毒阴险的王后所气愤;我不禁为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇所伤心和同情,也为丑小鸭最终变成美丽天鹅的经过所惊叹。书籍,给了我许多知识。我有时又喜欢看些有趣搞笑的漫画书,我平常会看着“阿衰”而哈哈大笑,也会被里面的内容所打动。
有一次,我兴致勃勃地走在路上,拿着刚借来的限量“儿童文学”,津津有味地看着,仿佛像一条小鱼在知识的海洋中自由自在的遨游着,走着走着,只听“砰”地一声,哎哟!疼死我了,我还以为撞了人,连忙道歉,我抬头一看,原来太过专心,倒霉,撞树了!可我丝毫没感到疼痛,反而感到了一身的轻松与快乐。因为,今天我又在书籍中收获了许多。
“书籍是人类进步的阶梯”,“读书使人快乐”,在我眼中,书籍是一位良师,又是你迷失在黑暗之中的指南针。我爱读书,更爱学习,我一直在这个学校里快乐的学习和成长。学习真快乐!我爱学习!