阳光作文
阳光是太阳上的核反应发出的黑体辐射光,经很长的距离射向地球,再经大气层过滤后到地面。它的形成要经历许多的困难,正如我们的成长充满了烦恼,也只有正视烦恼,才能解决烦恼。同样因为有了烦恼,我们的生活才会如此绚丽多彩。阳光也因战胜了它的烦恼,才让地面富有生气、疾风劲吹、江水奔流、花开果熟、生物生生不息。
“嘀嘀、嘀嘀…”时钟挂在墙壁上响个不停;“沙沙、沙沙…”笔尖落在试卷上写个不停”。外面下起了大雨,雨水顺着屋檐止不住的往下流着。“收卷”老师拿着教鞭大声喊着,顿时教室里只听见位桌移动以及试卷作出的“哗哗”响声。
“每天都考试,人都累瘫了!”同学们叽叽喳喳的埋怨着。我不敢回家,因为我知道,我这次的数学考试又没考好,我害怕爸妈又会拿出对我无话可说的神情看着我。我干脆撑起了雨伞来到了田野的一棵大树下,也不知道想些什么,因为想要说的话无处倾诉。我呆呆的看着雨水重重的打在树叶上,“树叶会疼吗?”脑海中轻轻掠过这样一丝念头。
时间过了大约半个钟头,雨停了。云朵一层层地揭开它灰色的外衣,太阳出来了,从田野的那边随着时间的变化慢慢移动到这边。最后阳光直射在小草上,透过雨珠,发出淡淡的光芒。终于,它停留在我的脚尖上。我笑了:“没有什么可以难倒我!”像是与阳光在交谈,也是说给自己的……