阳光作文
早晨的醒来,发现奶奶又在院子里活动筋骨。
记不清这是第几次看到她这样子了,我也曾跟在她后面活动过那么几回,但每次总是没坚持多久就在失望中离开。不过我倒挺乐意和奶奶在活动后四处走走——听奶奶唱些清脆的老歌,看看风景也是很惬意的。依稀记得我们总是迎着朝阳出去,顶着艳阳回来,即便时有风雨,我们也能在家里守侯阳光的到来。久之我也拥有了奶奶阳光般的活力。
阳光透过油绿的叶片稀疏地流了出来,地上尽是它班驳的剪影,淡淡的暖意缓缓涌来,空气中掺杂了些许绿油油的朝气。顿时只觉得阳光四溢入我的鼻中,绿意蔓上我的嘴角。我不禁伸了个懒腰——在与我同龄的小树旁,在奶奶身旁。然后精神地、漫不经心地离开。
天渐渐由蓝变灰,由灰变得灿烂——灰一片、黄一片,橙一道、红一团。外出的奶奶和我不由得加快了脚步。
黑色占据了整个天空。由于时间紧迫我们选择了一条并不熟悉的僻静小路。两旁树木在风的拨动下弹起了沙沙的乐曲,远处不时传来几声犬吠,在清冷的月光下显得分外和谐。脚下的石子的摩挲一点点消磨着我的体力,但同时也在这坑坑洼洼的小道上刻下了平平仄仄的诗行。我倍感轻松,不由得放慢了脚步。
“别怕!”一声洪亮的叫声从身后刺来,我下意识地回了头,只见一个黑黑的身影在身后蹒跚着。我发现那是奶奶,这才感到一路上一直拉着我向前的那双手不在了,乍一看,我已把她落下了有一段距离了。霎时我的眼中又浮现出这样有一幅画面:一个月黑风高的夜晚,奶奶牵着我的手往家走,我很害怕,又哭又闹,奶奶就背起我,说她自己就是阳光,有了阳光,我就不用怕黑了。我当时很幼稚地说了一句:“你老了,不中用了。”接着她就摔了一跤,连同我也受了伤。后来一直没和奶奶一起走过夜路。看看奶奶现在缓缓移动的样子,再想想当时我的话,我不由的杵在了那里。这些年或许太过浑浑噩噩,只记得的是奶奶给我的新鲜阳光。原来我的阳光也一直忽略了某个角落!
我终于知道我该做什么了——转过身奔过去,牵起奶奶的手向前缓缓走去,给这个黑夜里的小路刻上再一道朝阳的痕迹。