成长记忆作文
成长的记忆
“咦,这条路呢?”我自言自语着。
我呆滞站在一条整齐的水泥路上,一脸迷茫的望着前方那个曾经是我儿时的“天堂”
一头短发,一双明亮的眼眸,一副充满好奇的表情。我仿佛回到了过去。
小时候的家,后面不远处有一片很小的“森林”。森林的深处不时传来各种清脆的虫鸣声每缝放学,我都会和同伴们三五成群地去“森林”里探险,有一次,我发现了一棵挺奇特的树,我就在树的一侧较低处刻上了一个符号,并埋下了我当时全部的“家当”。
儿时的夜晚,是一天中最惬意的时光,奔跑在门前不远处一片草地上,呼吸着新鲜的空气,触摸着扑面而来花草的芬芳。累了,往地上一躺,幻想着:将来要做一个大英雄....
七岁的一个阴天,妈妈高兴地打着伞来接我,说是我们搬家了。
一阵刹车声,一栋大大的房子耸立在我们面前,到新家了。环顾四周,干净的墙壁,整净的家具······
这个周末,我路过以前的家,已经变成了一个“设施工地”牌子。我万般失望地寻找着儿时埋下的“宝藏”。
一棵参天大树下,我在努力寻找儿时刻下的标志,可是没有任何发现,我突然想到:树也回长高的啊!抬起头来,终于找到了那棵"x"标志,我有点感动地抚摸着大树,这么多年,它一直和我一起在长,我深情地注视着这棵大树,好像遇到了分别已久的故友一样。
一阵寒风吹来,我不由得啰嗦了一下,披上了外套。平静的晚自习添了几分寒意。我停下了手中的笔,望着教室墙壁的瓷砖想:为什么我小时候不愿意上幼儿园……