环保作文
环保是什么呢?用洗过米的水浇花?用洗完菜的水冲厕所?这些都是环保的行为。
平时,我们一定要节约用水,当发现水龙头正在一滴一滴地往外流水,我们应该马上把水龙头关上。平时用的练习本要写满,用完后反面当验算纸。出门最好要步行,也可以骑自行车,要是路程比较遥远,还可以乘坐公共汽车。我们还要去植树,不要让周围人随意砍树。如果做到了这些就可以是一名环保小卫士。
做为学生,我们一定要节约纸张。因为纸是由树木做成的,要想造纸,必须砍伐树木,而树木还可以很好的净化空气,制造氧气,没有了氧气,就没有人类。保护树木的最好办法就是节约纸张。
在保护好树木的同时我们还要节约用水。世界上最后一滴水有可能就是你的眼泪,保护好水资源是一定的。不要玩水,想喝多少水就接多少水。可以接雨水冲厕所,用雨水冲拖把。如果看到周围人没有做好,要提醒。
出行时,短距离一定要步行,长一点的可以骑自行车或乘公共汽车,减少尾气排放和污染空气。在运动的同时锻炼了身体,让身体更健康。
水龙头哗哗的流着水,用水的人却不知去向;笔记本被扔进了垃圾桶,却只用了一页;房间里开着灯,里面却空无一人……这都不是环保!我们静静沉思,生活中有没有出现过这些情况?如果有,要改掉,还要提醒别人做好。环保,时时刻刻记心中。