美丽的桂花作文300字
我们家楼下,种着一些桂花树,它们零散的分布在各个地方。
走进小区,远远望去,桂花树像是一位正在跳舞的小女子,摇摆着它那细长的腰,甩动着细细的发丝,优雅地跳着迷人的古典舞,真是好看!我仿佛也看到自己拿着一把椅子坐在金光闪闪的的桂树底下,欣赏着它的舞姿,闻着它身上的那股芳香。香味中还夹杂着一丝丝的甜意,使我陶醉其中。
走近细看,桂树的叶子茂盛,挨挨挤挤的叶子中间开着橙黄或橙红的小花,小小的,一团一团地簇拥在一起,就像是挂在大树上的一个个小灯笼。那一树的橙红或橙黄在树叶的映衬下显得那么耀眼夺目。每当我站在树下,便觉得清凉舒适,烦躁瞬间一散而尽。
每年桂花开的正旺时,我常常拿着小碗,来到大树底下,抬起头,踮起脚,伸手去摘下那一团的小小的桂花。这一下可以泡上一壶清香的桂花茶了,还可以吃上桂花糕汤圆和桂花糕了!我美滋滋地幻想我的桂花盛宴。
桂花还可以结出果实,它的果实像珍珠一样饱满,大颗大颗的,又像葡萄那样一串串挂下来。桂花果是生吃的,看着很诱人,其实口感不好,但它可以用来做药材。
我喜欢这美丽的桂花树,它为我的童年增添了乐趣和无穷无尽的遐想。