美丽的`桂花作文300字
我们学校教学楼旁有一棵枝繁叶茂的桂花树。从高处看,桂花树就像一个绣着黄色小花的绿帽子。当你从树下面来看的时候,那纵横交错的枝丫好像人类肌肤里的血管,桂花树的枝干多的不可计数。从远处看桂花树就像是一个棕色的支撑架顶着一把绿色的大伞。
桂花树的树干很粗糙,它不像树叶那样光滑,也不像桂花那样芳香,但是有了这个树干才有翠绿的叶子和娇嫩的桂花。桂花树上的叶子是翠绿色的,它的形状是椭圆形的。那么多的叶子,一簇堆在另一簇上不留一点儿空隙。桂花树的叶子在阳光下,在微风中颤动着,一闪一闪的,好像无数只小眼睛在眨动。
到了农历八月,桂花树上挂满了一串串金黄色的小球,一夜过后小桂花绽放开了笑脸,笑脸上有四片金黄色的花瓣,花瓣中间有两个小花蕊,活像一张笑的合不拢小嘴巴。桂花总是一簇一簇的长,从来不会分开来长,好像是有一个团队精神的组合。每当这个时候桂花树好像是涂了什么神奇的香水一样,散发出香气。桂花可以泡茶。做糖,还可以做成各种各样的美食。有一次我还特地吃了一朵桂花,那味道苦涩,很难吃。
这就是桂花树。