美丽的桂花作文300字
前年,我在我外婆家的小区里种了一棵桂花树。今年的秋天它开出了美丽的花朵,芬芳迷人!
桂花树的树叶绿油油的,看上去真惹人喜爱。它的树干笔直,树冠郁郁葱葱。一阵风吹来,树叶随风舞动,美丽极了。我的桂花树在这个夏天享受了阳光的沐浴,一定成长了不少,要不这个秋天它也就不会开花了。
桂树的花朵是小小的,黄澄澄的,一簇簇的绽放在绿叶丛中,你挤着我,我挨着你,好不热闹啊!远远望去,就像一棵圣诞树上挂满了小金球,正在迎接节日的到来。
桂花的香味芬芳扑鼻,我的鼻子都被“熏”歪了。告诉你们,我在前幢楼都能闻到它那怡人的香味。真是桂树开花十里香啊!
桂花虽小,但作挺大的,桂花可以做桂花糕、桂花鲫鱼等等。你们可别小瞧桂花,桂花还可以入药呢。
你们知道为什么桂花会这么香吗?这个问题就留给你们好好思考思考吧!