道德作文
寒假里,我细细的读了《做一个有道德的人》这本书,让我懂得了自强、感恩、诚信、孝顺。其中让我感受最深的故事就是《“长臂王”勇救海豚公主》,因为这则故事就发生在我生活的这座城市——杭州。
这个故事讲的是,杭州极地海洋公园的海豚公主“琳达”,胃部发现有明显异物。琳达的嘴到胃部长度超过1米,现有的医疗器具都够不着,公园无奈向社会寻找“长臂人士”帮忙。后来,49岁的原上海篮球队退役运动员张友良被选中来救海豚公主,张友良忍住了海豚嘴里冒出的因为胃病而散发出来的腥臭气味,张友良很快找到了异物并顺利取出。
一只小小的海豚,牵动了整个杭城,市民们纷纷出谋划策,最终救了一条可爱的生命。人与自然应该和谐共处,那么我们的世界才会更加美好。由于人类的过度砍伐森林,捕杀动物,已经有越来越多的动物消失在我们的视线里,我们只有马上行动起来,保护动植物,保护大自然,才能让我们的地球恢复美好和谐。
杭州是一座美丽的城市,更是一座充满爱心的城市,在这座城市里每天都有这样感人的故事在发生。“上有天堂,下有苏杭”,我为身在这样美好的城市而倍感自豪。让我们把这样的爱心传递出去,让这样的爱充满全世界!