误会作文
一天早晨,一个小女孩在一个早点摊上买了几样早点,刚坐在餐桌前,突然发现有一样早点没拿。
他回去取,有重返餐桌。然而他却看见“自己的座位”上正坐着一位外国老太,并吃着她买的早点。但她不知道的是,那并不是他的那一份。
一种愤怒之情不由得在她心头然起,可又想了想:也许那个外国老奶奶太穷了,太饿了。算了吧,就让她吃吧。不过,不能让他把我买的早点全给吃了。
小姑娘便装作若无其事的样子,与外国老太同桌,面对面坐下,拿起了筷子和汤勺,不声不响的吃了起来。
就这样,一份早点同时被两个人吃着。你一口,我一口。两个人互相看着,默默无语。
过了一会儿,早点吃完了,俩人都站起身来,小姑娘友好地说
外国老太热情地回答。他显得十分愉快,感到特别欣慰。因为他自认为今天帮助了一个可怜的小姑娘。外国老太走后,小姑娘才发现:在旁边的一张餐桌上,放着一份无人吃的早餐,正是他自己的那一份。
生活就是这样纷繁复杂,人与人之间的误会、隔阂,乃至怨恨等等,时常都会发生。只要心地善良、互谅互让,误会、隔阂,怨恨也会变成令人感动和怀念的往事。还会因误会、隔阂、怨恨所产生"美丽".