星期天,我们和妹妹要回家去,我们在车站等了很长时间了,车还没来。等车的人很多,候车的座位没有了,我们只能站着等。
后来,车终于来了。车上倒有空位。我们找到了地方坐了下来。这时,上来了一位白发苍苍的老爷爷。他的脸上布满了皱纹。收钱的阿姨说话了:“有哪位有位子的乘客给老人让个座。”所有的人都在说自己的话,所有的人都在看自己的手机,这里,我自告奋勇地站起来,大声地说道:“让我来让座吧。”我的声音很洪亮,很肯定。马上,所有的人的目光都集中到了我的身上,他们纷纷议论起来:“这么小就学会让座了,真是了不起!以后,我也要让我的孩子这样做。”
车上的人越来越多,我在人群中都快被挤扁了。哎,终于到站了。下车后,妈妈夸我是又聪明又懂事的好孩子。我笑了起来:“助人为乐嘛!”