我们学校马上就要举行跳绳比赛了,各个班摩拳擦掌,加紧练习,势得第一名。
下课的铃声刚响,同学们都冲出来,拿着五彩斑斓的绳子。顿时安静的学校立刻变得沸腾起来。
甩绳的同学竭尽全力,跳绳的人个个全神贯注,用飞快的速度跑到了中间,轻轻一跳,像蝴蝶般穿了过去。接下来的人也个个通关。我迈着大步子冲向中间,却被绳给绊住了,挂住了我的脖子,像一个惹祸的小丑一样,狼狈而逃。我没有放弃,第二次又像一支离弦的箭一样冲了出去,使劲一蹦,似乎飞了起来,可是起跳太早了,还是被大绳绊住了脚。
我冷静了一下,没有以前那么粗鲁,寻找着时机,不经意间似乎有人推了我一下,猝不及防的我急忙一跳,没想到我居然成功了!我回头一看原来是张绍刚推了我一把。我俩默契地看了一眼,相互笑了。
这么轻轻一推,仿佛解开了我的束缚。我的跳绳技术突飞猛进。越来越自信,动作越来越流畅。
最终,我和其他队员一起去为班级赢得成绩与荣誉。