今天是20xx年的第一天,我和妈妈一起乘车去柴桥的外婆家。
天下着雨,到了车站,车站已经站满了人,手里都拎着大包小包。车子来了,大家像蜂群一样拥上车,我和妈妈拼命地挤呀挤,终于挤上了车。座位已经没有了,我们只好站着了。车子里已经站满了人,可是卖票的人还一个劲儿地喊:“往里点,往里点。‘’我们被挤得只能像一根根甘蔗一样竖竖地站着,一动也不能动。
车子开了,我们像一群鸭子一样随着车子摇摇摆摆地出发了,车子开了好久好久,。我站得腿都酸死了,可是没人下车,只好咬牙挺着,过了一站又一站,终于到了外婆家。我和妈妈下了车。我累得走也走不动了,只能用雨伞当拐杖,一步一步地走,妈妈笑着逗我说:”你这是长征回来呀。‘'
元旦乘车真难啊!