感恩成长作文
小草感恩大树为它遮风挡雨;花儿感恩阳光给它温暖;小鸟感恩森林给它栖息之地;我感恩任何给我帮助的人。
我曾经读过一篇文章,叫做《高贵的施舍》这篇文章讲述了一位母亲让前来乞讨的乞丐把砖来回搬运,这位独臂的乞丐明白了:自己并不是无用的人,几年后,他已成为一家公司的大老板,并来感谢这位母亲,母亲又将这种感恩让给了其他有困难的人。这篇文章中的母亲和独臂老板都拥有着一颗感恩的心,并将这种爱继续传递,从而使世界更美好,也使我明白人要有颗感恩的心。
现在,我感恩父母给予我生命,抚养我成长。今年的期中考试,我信心十足,分数下来后,对我来说无异于晴空霹雳,我下滑了8名,看了分数,我觉得愧对于教育我的老师,但更愧对于含莘如苦养育我的父母。傍晚,我怀着沮丧的心情回了家,我告诉妈妈这次我考得很差,妈妈并没有批评我。晚上,我又接了爸爸的电话,爸爸知道我考得不好,并没有批评我,那一刻,我哭了,哭得很伤心,并不是因为想获得爸爸的同情,而是我被爸爸的宽容感动了。要知道,一位失望的父亲能控制住自己的心中的怒火,是何等的困难!爸爸安慰,叫我下次努力,并且还嘱咐母亲要做好吃的给我吃。
我无法用语言来感恩,只有用实际行动来表达,现在,我严格要求自己,天天努力学习,把学习成绩提高上去,每次周末回家,我总会帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。有时,妈妈工作太忙,没时间做饭,我就会将饭煮好,再做几道简单的菜,等待妈妈回来。虽然每次做的都是那几种菜,但总感觉妈妈怎么也吃不厌似的。
生活让我明白了,感恩并不是一定要用语言来表达,用实际行动也可以感恩,正因为有了感恩,这个世界才变得绚丽多彩,和平幸福!