收获成功作文600字
生活中,我们会有许多的收获,在展示中我们收获了自豪,在困境中我们收获了勇气,在自卑中我们收获了自信……而我,收获了成功。
记着在前不久,我们冷泉小学迷乐团要去参加演出了,我们早早地来到学校,老师为我们化好妆,带着兴奋的心情坐上了大巴车。
终于到了目的地,我们是第一给表演团队,准备上台了,我的心砰砰的直跳,多么害怕自己会弹错,会影响整个乐团的演出啊。
付老师鼓励我们说:“加油,你们可以的,不要紧张,弹的时候声音大一些。”听了付老师的话,我没有刚才那么紧张了。于是我终于打开琴盒,把琴拿了起来,准备上台。
到了台上,我完全把付老师的话抛在了脑后。灯光照在我们的脸上,台下有几十名评委,这又让我更加紧张了,只听主持人说:“一号,《驼铃响叮当》。”只见我们的指挥优雅地抬起手,用力一下,鼓声慢慢响起来,接着琵琶声,中阮声,笛子声……驼铃的响声在演奏厅中游荡,我仿佛沉醉在音乐中,渐渐的,我没有刚才那么紧张了,慢慢地,我陶醉了,仿佛身临其境。啊,这就是音乐的魅力。一首曲子弹完后,我们礼貌地鞠了一躬。
这时,台下响起了热烈的掌声,让我感到无比的自豪,我和我的民乐团在大庭广众下成功演奏了曲目。我知道:成功背后是无数日日夜夜的付出。