动物园作文600字
世界上没有免费的午餐,但有免费的动物园供你看动物,不信?跟我来!因为我家就是一个小小的动物园,每天都上演着一场动物版的“真人秀”!
“快收拾好你们的玩具!再不收拾好,我全部扔到垃圾桶里!”还没进门,就听到我妈在河东狮吼了!没错,我妈就是一头凶恶的大狮子。只见她叉着腰,披着一头散发,竖起鬓毛,瞪着大眼睛看着我们几兄妹,我们战战兢兢地放好书包,马上把各自的玩具放好,趁狮子没发威前,像兔子一样,跳着逃离案发现场,躲回房间里去做作业。
爸爸在家里就像一头温驯的绵羊,在狮子妈妈的统治下,对妈妈说的话唯命是从,从来不敢反抗,因为他爱妈妈,他也知道妈妈的厉害,所以无论妈妈做什么事,他总是第一个支持,对于我们,他总是爱莫能助了。
俗话说得好:“姜是老的辣,狐狸老的狡猾。”这句话用在我哥哥身上就最贴切不过了,因为他就是一只老奸巨猾的狐狸!每次妈妈安排我们去搞卫生、做家务,他就在妈妈面前献殷勤,帮妈妈按摩捶背,说上各种赞美妈妈的甜言蜜语,妈妈被他哄得心花怒放,于是家务就全落在我和姐姐的身边,真令人气愤!
“凭什么他就不用干活?他做哥哥的不是应该要多干点事吗?……”姐姐看到哥哥不用干活,一肚子心里不平衡,从一开始到干完所有的活,一直在碎碎念说个不停,就像一只叽叽喳喳的小麻雀!我的耳朵已经快要受不了,赶紧翻箱倒柜找来两块棉花把耳朵塞起来。顿时,整个世界都安静下来了。
我像什么?我觉得自己像一只笨鸟。在外形长得不是很讨人喜欢,在学校成绩也不是很优秀。但我记得老师说过一句话,“笨鸟先飞!”我相信只要经过我不懈的努力,勤奋的学习,将勤补拙,以后一定会考出很好的成绩,让家人对我刮目相看,以我为荣的。
我家就是这样一个小小的动物园,虽然每个人的脾气不一样,但我爱我与众不同的家!