毕业作文
这天,同往常一样,起床、穿衣、吃饭,忽然想起今天是毕业典礼,即将和同学分别,便从心中涌起无限的伤感。
六点半,早早来到学校,没有几个人。我站在校门口,凝视那大门、标识、保卫室,每一处都是那么亲切、那么可爱,那么动人。我伸开双臂,深呼吸,吸入的是母校的不舍,呼出的是我的眷念,两者体会得,都是那无穷无尽的悲伤,总觉泪将滑落,却强忍住心中的伤痛,用笑面对养育我六年的母校。
不知怎的,这就到了教学楼内,洁净的窗户,一尘不染的楼梯,一个个都那么熟悉,又似乎那么陌生。循着楼梯,层层而上,步步都留下了我的不舍。到了教室,五十六张桌子显得格外整齐,拿出照相机,“咔!”美丽的教室保存在了我的心中。坐上那属于我的座位,迎着凉爽的风,仿佛一切都已倒流,那寂静无声的课堂,那喧腾热闹的课间,那振奋人心的联欢会,一幕幕都浮现在我的眼前,那一次,因比赛得冠的兴奋;那一次,因考试不好而失望;那一次因欢歌而笑语;那一次,因疾言而厉色;那一次……
“喂!”“哦?”我一抬头,原来是一个好友来了,便立马收起脸上的悲伤,和他一起去走廊上看校园。从高处俯瞰,校园尽收眼底,那绿草如菌的操场,见证了多少场激动人心的运动会;那宏伟壮观的教学楼,见证了多少场感人肺腑的演讲会!看着眼前的景色,我心潮澎湃,百感交集,便对着校园大喊了一声,以此为发泄。
上午很快过去了,不知不觉中,便跟着队伍下了楼,离开了校园。我心中空荡荡的,总觉得少了什么,只得低着头往前走,到了指定地点,同学们一个个被接走了,望着戴老师那远去的背影,我再也忍不住了,泪从眼角滑落,包含了眷念、感激、不舍的泪在我的心中留下了永恒的记忆,将永远不会被磨灭!
六年,六年!我一生难忘的六年,你给了我多少回忆,多少记忆,最后时刻,我只可以对着母校、老师,诚挚地说上一声“谢谢您!”