毕业作文
当你紧紧握着我的手,再三说着珍重珍重;当你深深看着我的眼,再三说着别送别送;当你不住地回头,挥着手说着再见再见,我眼中的你们—我最亲爱的朋友们越行越远,直到幻着一个原点停留在那记忆的最深处。
朝夕相处的同学就要在这欲去未去的夜色里离别,几颗晨星在清寒的夜空闪烁,也害怕晨曦的早到催促离别的脚步。来自五湖四海的同学就要在朝阳的升起中各奔东西,天各一方,不知何夕再聚。
时光飞逝,如白马过隙般的大学生活在声声“再见”中云散、升华。
站在时间的年轮上,我暮然回首,发现大学生活却是如此流光溢彩:孤独和快乐并存,悠闲与奋斗同在,怯弱与勇敢相生。
三年的学海成就了我的睿智,四年的风雨铸成了我的坚强,五年的人生塑造了我的感性。
大学生活使我明白沉思并不一定是忧郁,眼泪并不一定是伤心,孤独并不一定是缺少朋友。
从刚进校园的那种最陌生到现在的最不舍,我和你们--我最亲爱的朋友们经历了许多许多:校园里的每朵鲜花,都记下我们青春的脚步,校园里的每片树叶,都写着我们愉悦的心情;课堂上的朗朗书声、寝室里的窃窃私语、操场上的阵阵欢呼都是那样的熟悉,余音缠绕。
然而毕业的期限,在去年、今年毕业的时节一次又一次这时候一点一点地逼近,终于在某一个醒来的早晨发现校园的钟声已不是为我而敲打时,我知道我的学生生涯就从此结束。
泪水从我脸庞悄悄地流下,但却再也无法感动时间,让它带我再回到浪漫多彩的大学生活。
我的心却又突然顿悟:总是有一些路,走着走着就会走到尽头;总是有一些话,说着说着就会变成空白;总是有一些思念,存着存着便会消于无形;总是有一些人,想着想着就会模糊面孔。看着亲密无间的室友,拿着车票,提着行李,走出校园,乘上远去的班车,我却不敢送你们一程,我知道在离别的车站,我会忍不住哭出来,你们也会。我知道我们不会像徐志摩那样潇洒“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,而我们会更像柳永“留恋处,兰舟催发,执手相看泪眼,竟无语凝噎”。
天下没有不散的宴席,曲终人散都是理之所在,既然离别不可避免,我只能在心中默默的祝福远去的你们——我最亲爱的朋友,祝你们在今后的人生道路上一路顺风,祝你们在新的征途上一往无前。
深夜,我静静地听着歌,无眠。
再回首,我竟然有些不知所措,曾经记忆中的张张熟悉面孔,会不会因岁月的痕迹而模糊的只剩下记忆,或者崭新得我都不能认识;我更不知道另一边的世界是否也有这样一块暖人心房、安人心神、擦人眼泪、给人欢乐的地方,但我永远会在心中为你祈们祷,为你们加油,因为你们永远是我——最亲爱的朋友。