花的美丽作文
鲜花,也许是送给形影不离的好友;也许是送给日夜操劳的母亲;也许是送给兢兢业业的老师;也许是送给卧病在床的熟人而我手里的这束花,是同学们送给我的。
教师节来临之际,同学们纷纷向老师送去美丽的鲜花。我买了一盒润喉片,精心地将它包好,然后向老师办公室送去。走进办公室的一刹那,我看见其他几位同学正递给老师一束束鲜花,五颜六色,美丽无比。不用说,这一定是给老师的。可万万没想到的是,这其中的一束竟是送给我的!
上课了,老师捧了一束鲜花走进了教室。咦,这不是刚才的那一束花吗,老师捧教室来干什么?正当我纳闷时,老师开口了:“这束花是我们班的几位同学凑钱买的,但不是送给我的,而是送给一直给他们补习功课的同学的,你们知道她是谁吗?”老师刚说完,大家的目光便齐刷刷地投向我。什么,送给我的?我愣住了。虽说我给那些同学补过课,但今天也不是我的节日呀,为什么要在今天送花给我呢?我脑子里顿时冒出了许多小问号。
接着,老师又说:“这些同学在许一星的帮助下,成绩提高得很快,许一星就是他们的小老师。所以,今天不仅是我的节日,也算是她这位小老师的节日了!”老师说完,同学们的掌声就像潮水般地向我涌来,噼噼啪啪,爆竹般的响亮!我辅导过的那几位学生,跑到讲台,拿起那束花,向我走来,他们郑重地向我鞠了一躬,然后把花递给我。我不知如何是好,感动极了!
傍晚,我走在回家的路上,美丽的夕阳沐浴着我,也沐浴着我周围的一切。想着刚才的那一幕,望着这手中的花,我感慨万分:以后要更努力,给同学们更多的帮助哦!