选择作文
近几天没写这个了,并不是生活没给我遭遇,而是遭遇不给我时间反应,或者说自己太过弱小以至于在遭遇面前很无力。可能整个人类都是太弱小了,在未被也不可能被存在的那个所谓的至上神面前,我们其实与虫豸没什么区别,什么人是上帝之子的说法,不过是人类可悲的自恋心理罢了。
自从宇宙选择了地球,而地球选择了人类之后,我们就开始进行我们的选择了。但同样的,象宇宙对地球、地球对人类的一经选择之后,就只能在终极上决定它必然有死,而其他的则根本无能为力一样;人类对自己的选择也大约如此,我们对自己选择的那条路中的具体过程毫无知觉,我们只能知道,这条路的终极就是结束,无论是哪种结束。
我们可以选择爱一个人,并且倾尽自己的全力,但是,我们的选择并不能决定对方也一定选择你:如果她没有选择你,那这个选择就已经结束;而如果即使她同样选择你,但是,你们要经历多少的艰辛,谁能保证这份感情能一直等待到生命的终结?况且,还有这个终结在终结着这爱情。不要跟我说爱情可以永恒,never,没有任何东西可以永恒,永恒,不过是人类的另一个自我安慰剂罢了。
我们其他的选择,也不过如此,生命的选择虽然是多选题,但结果只能是得失。而如果单纯从生命的角度讲,最后只能是失去,因为你一开始就被选择了拥有,所以必须失去,因为这是地球的选择!
这可能就是命运吧!生命的开始和终极不是你来选择的,而是被地球选择。至于其中你自己的选择,虽然可以进行选择,但结果则是不定而定的。
那么,我们到底在做什么呢?我们的生命被完全抽空了,当下的我们是什么呢?这个地球和宇宙又是什么呢?
这可能根本是不可知的,因为我们只能对自己选择的东西进行知觉,而对自己不选择的毫无知觉,所以,即使我们选择去知觉地球和宇宙,但因为在根本意义上我们是被他们选择的,所以,我们完全不可能知觉那地球和宇宙。知觉他们的,只有他们的更上层。
而那个,则我们连作个基本的定义都不会,人类的思想到宇宙处便停滞了,再上升,就只是神了,而那则在定义上就是不可知的。
或许,我们真的只应该象那些世俗主义者似的根本不抬头,只关心世俗的庸庸碌碌,因为,那才是人类唯一可以进行选择和似乎自由的范畴,试图超越它,难以想象。
或许哲学可以,或许历史可以,或许音乐可以,或许宗教可以……
可是谁知道呢?