战胜自己作文
站在班级里,我呆呆地看着同学们兴致勃勃地朗读着英语。有倒着读的有正着读的还有的花样读得……我羡慕极了。我想:为什么我就读不了呢?不就是我中文口音太重了吗?没有做不到的只有想不到的!心动不如行动,于是,放学后我高高兴兴的买了本《口语大全》。
下午,我高高兴兴的来到了学校。,我不再是看着同学们读了,我拿着《口语大全》。刚开始,我学着他们的样子,拿着书,嘴张开……当我发出“啊”声音时……由于太快,咬到了自己的舌头,流了血。在那一瞬间,对我指指点点,各种冷言冷语也随之灌入我耳中。“瞧,那残废的样子,说都说不好,还学别人说英语。”仿佛有千万个银针刺入我心中。
于是我又重新,竖起自信心。开始从第一个音标开始学。从“a,b,c,……”慢慢的,我开始学会了几个简单的句子了。经过,我坚持不懈的努力。我终于学会了,说几个句子了。看见同学们向我投来羡慕的目光。我的心别提有多开心了。
高尔基说过,“最伟大的胜利就是战胜自己”。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们如一条条恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!