滑冰作文
也许有人比我的速度还慢,那一点也不可怕,因为是这样慢慢地滑快起来。不过一定有人比我滑得快,这决不会伤了我的信心,因为我知道“人外有人,天外有天”。
记得那第一次滑冰的时候,我的心里是有多么紧张。因为我滑冰鞋的最后一个轮子滑得稍快是就会发光,就因为这样,每一次滑得稍快时,头总往后面看那个轮子,不知一场摔倒将面临我。“嘭”的一声响,我直接摔在了地上,屁股好像摔成了三瓣,嘴里不时转来“哎呦”声。
就因为这样,接下来一直是爸爸妈妈扶着走,可我不让爸爸妈妈扶,硬是要让自己来,可结果都是一个样子——摔倒。这以后,爸爸妈妈劝我说:“你这样老摔倒,看别人,滑得又稳又快,你看你,还是别滑了,这样摔下去,我看你屁股不摔成三瓣就怪了。”爸爸妈妈这样说,但并没有打击到我的坚定不移的信心,说:“哼!看不起我,以后我练成他们那样,你们就要羡慕我了!到时候,我看你们会怎么说。”不久之后,我再也没有转头来看轮子,速度也加快了不少,现在甚至还是别人的老师!
还有一次,我在和一群小伙伴玩“神龙摆尾”规则是:一个人带头,后面一个一个接起来,然后带头的那个人带着后面那些人,在不断加快速度是突然转个弯,看有多少人摔倒!首先不是我带头,而是站在最后面,在速度加快的同时,有一个小伙伴低着头,好像是被谁批评了似的;另一个小伙伴目视远方,好像在想:虞智喃,你死定了,叫你站队尾,这次不摔你个四脚朝天,哈哈;还有一个小伙伴叫了起来:“好爽啊!好凉快啊!”在一瞬间,带头的小伙伴突然一转弯,把大家甩了出去,第一位小伙伴被摔得直叫痛;第二个小伙伴想我摔个四脚朝天的,自己却先摔个四脚朝天;最后一个小伙伴先是站住了,不过又摔倒了,真惨!只有我止住了,在那转弯的瞬间,摆了个POSS,伸出两只手指,表示出胜利的标志!“可恶的虞智喃,我恨死你了,叫你摔你不摔,你不知道摔倒有多惨啊!为什么不陪我一起摔,还装酷!”第二个小伙伴叫到。其实他并不恨我,好像还羡慕我。
从滑稳的那时起,爸爸妈妈开始鼓励我,直到现在。因为我喜欢轮滑,所以我的妹妹也特别喜欢轮滑,她比我的爸爸滑得好多了,甚至比我前两年滑得还稳!这真是“长江后浪推前浪,把前浪排在沙滩上!”