精彩人生作文
大部分的人都注重生命的长度,却忽略了生命的亮度。人生要精彩一点,生活才能丰富一点。但是,什么是精彩?生活多采多姿,就是精彩吗?平凡的人生要如何展现精彩?
人生不必伟大,只要好好实现生命中每个精彩的想法,就够了。
一个人能够不受俗世的制约、框架、限制,勇敢去冒险,不向生命妥协,不向命运低头,在任性和认真之间,不管是守着边缘的位置,或者是主流的位置,都能在飘泊和安定的生命中,去体悟人生、了解人生、分享人生、探索人生、创造人生,这就是一种精彩,而且,是一种非常美丽的精彩。
有的人像闪电一样声威显赫,有的人像彩虹一样炫丽夺目,也有人像流星,只出现一瞬的光芒,就销声匿迹;另外,还有些人像是绵密的雨丝,普降大地,滋生万物。不管你是贩夫走卒也好,或是达官贵人也罢,每个人都能在有限的生命中,展现无限的自己,别人记住的,不一定是你的头衔或卷标,却一定不会忘记你所曾经拥有过的精彩。
能够活得精彩的人,就是能够透透彻彻地了解,自己在做什么,自己到底要什么,自己又有什么地方,能够做到让别人自叹不如、五体投地、深感佩服。
让别人对你产生敬意的,不会是你的头衔、职业、收入,甚至姓名!其实,这些并不重要,你不妨仔细想想看!过往和你交换过名片的人,你又记得几个?有的人挂了董事长的头衔,有的人是大学教授,有的人号称月入数十万,然而,才一转眼,你就会把这些人全忘得干干净净。
但是,那些精彩的人物,总是叫你想忘也忘不了,即使事隔多年,你仍然会记得某一位作家的名字,因为,他曾写过一本影响你一生的书;也许,你会怀念一位美容院的设计师,因为,只有她能做出令你满意的发型;又或许,你还会记得某一位曾令你敬佩的师父,因为,他的言行令你深深的感动。
深刻在我们记忆中回旋的,都是具有魅力的精彩人物。
他们的特质是,拥有绝佳的生命力,智能内涵胜过华丽的外表,他们的一颦一笑,一举手一投足,都充满了动人的神韵。
他们未必拥有显赫的头衔,也不一定开着豪华轿车、戴著名贵珠宝,他们不必有多么高阶的头衔,重要的是,他们活出了自己的精彩,也活出了自己魅力的人生。
每个人,只要能诚诚恳恳,去做他最喜爱的事就对了。当你写了一本好书,帮别人做了一个漂亮的发型,完成一项艰巨的任务,在使得别人得到快乐的同时,也让自己变成,一个具有吸引力的人,这就是一种精彩。
这样说来,道理好象很简单,其实,要做到,并不容易。
在芸芸众生中,就有许多人做着自己不喜欢的工作,在自我框架中被局限,想要逃离,却没有足够的勇气。
仔细想想,你自己做到了吗?你认为自己是一个精彩的人物吗?你热爱你现在的工作吗?你热爱你周围的人吗?你热爱你每天所做的事吗?
或者说,你现在活得快乐吗?你整天脑子里想的,是不是想要赚更多钱?买更好的进口车?戴更名贵的钻石、翡翠?还是爬升到更高的职位?或者是,你也不晓得该追求什么样的目标。
你每天花多少的心思,在思考人生的种种问题。
也许,你浑浑噩噩的活着,只是憧憬着未来,却忘记了眼前最重要的事;也许,
你永远只是觉得为什么梦想始终只是梦想而已?却忘了要自己去成就梦想。