学习作文
我有一个学习的好帮手——文具盒,它是我在新学期开学时自己选的,所以我十分喜欢它。
我的文具盒是用塑料做的,长 20厘米,宽9厘米,高4厘米,显得胖胖的,很可爱。它穿着一件粉色外衣,衣服上有许多美丽的图案,湛蓝的天空像透明的蓝宝石,天空中挂起了五颜六色的彩虹,好像五光十色的水晶桥,几朵可爱的小白云在做游戏,他们有的挤成了一团,像柔软的棉花,有的跑到水晶桥上追逐打闹,好像正在嬉戏的孩子,有的飘在最高处转来转去的,好像在眺望远方……天空下是一片辽阔的大草原,一朵朵黄色的小花点缀其间,迎着风儿点头,好像在向我们招手。“耶,去玩喽!”哪来的声音,哦,原来是小熊哥哥领着小狗弟弟出来郊游,小熊哥哥手里牵着五彩缤纷的气球,便走边唱,多自在啊!
我的文具盒是“文具之家”。上下共有两个大房间。推开第一间的房门,首先映入眼帘的是四位苗条的铅笔姐妹。它们穿着一身五颜六色的衣服,静静地躺在温暖的床上做着甜美的梦。铅笔姐妹的邻居是文静的钢笔妹妹。此时,她身穿一件华丽的小熊大衣正在闭目养神,好像想让自己变得更加精神抖擞。橡皮弟弟正坐在为它特制的白色小床上。它纹丝不动,是在思考问题吗?第二间房中有住着谁呢?瞧,高大威猛的直尺哥哥、热情奔放的红笔阿姨、帅气的水笔叔叔仅仅依偎在一起,显得十分亲密。
别看它们平时沉默不语,可到了关键时刻,它们可就八仙过海——各显神通了。该做数学作业了,我第一时间拿出铅笔姐姐“沙沙沙”地写了起来。哎呀,糟糕,写错了一个字。该请谁帮忙呢?眼前一亮,想到了橡皮弟弟。橡皮弟弟在本子上翩翩起舞,眨眼间,错字竟神奇地消失了。美术课上,老师要我们画直线。我怎么也画不直,好伤脑筋。这时,直尺哥哥的身影浮现在我的眼前。我从文具盒中取出直尺哥哥,把它紧紧地按在本子上,沿着它的身子潇洒地一挥。一条笔直的线就诞生了。呀,老师叫我帮她批作业了。红笔阿姨挺身而出。在它的帮助下,我圆满地完成了任务。
文具盒是我学习的好帮手,也是我的好朋友。我爱我的文具盒。