月球作文
30XX年,因为地球上人口过多,所以联合国主席决定将地球上四分之一的人移居至月球上。在前往月球的途中,人们通过观赏窗来观赏月球发出的奇异光彩,月球有时是灰色的,有时是棕色的,有时是黄色的。许多人看到后发出了惊叹。有些以前当过宇航员的人却觉得一点都不新奇,因为他们以前都已经观赏过了。
到了月球上,大家争先恐后的从悬梯上下来。虽然月球上没有臭氧层,可是人们却不用戴氧气面罩,原来月球上已经建好了氧气供应站,而且科学家们已经预先做好了准备工作。只要启动了所有的设施,一瞬间,整个月球变成了地球的样子。以前在月球上到处都是耸立在地面上的环形山与巨石嶙峋的荒原。现在,那些巨石嶙峋的荒原变成了一片片草原,而那些环形山上种满了大树。钻孔机很快就下来了,这种机器在地面上开了一个又一个的洞,从远处看,这一个个洞就像是被陨石撞出来的,有的人误以为那些洞是用来积聚水的,其实那些洞是用来盖房子的,只要把房子的地基建在洞里,然后把洞埋了,最后就可以把房子建在地基上了。
原来我们总是用天文望远镜来看月亮,月亮永远都是白色的,只不过有时会发生月食,那个时候,月亮才会变成黑色的。
现在,我们可以站在月球上实地的观赏月球了。
古代的人们总是以为月球会自己发光,但是,这种说法是错的,其实月亮所发出的光是太阳所发出的光,只不过是月亮反射了那些太阳光,所以人们才以为月亮会自己发出那些光。
在月球上有着几十种元素,有非常高的开发价值,人们在上面可以盖房子,可以种植物还可以干很多在地球上干的事,只不过在月球上不能建游泳池,因为在无重力的情况下,大部分质量较轻的物体都会飘走,所以不能够在月球上建立游泳池。
月亮还是地球的天然卫星之一。其实月球是由无数次的碰撞所产生的碎屑聚集在一起所产生的。虽然它是一颗由碎屑所组成的行星,但是它还是像一颗真正的行星一样拥有着行星所具备的所有特点。