月球作文
现在,我同爸爸已置身于一个广漠而奇异的世界,我们头上扣着大圆盔帽,身上臃肿的衣服足有几十层,背上还背着氧气罐,样子很像整装待发的潜水员。往常,要是这副打扮行走,一定会累得喘不上气来,可是在这里,非但没有沉重之感,反而觉得浑身像注入了氢气一样,飘飘欲仙。
“这是什么地方?”我茫然地通过对讲机问爸爸。爸爸是从事星球研究工作的,对于宇宙的事知道很多,只见爸爸冲我神秘地笑了笑,说道:“这是月球!”“什么,月球?”我惊愕地几乎叫了起来,“我们是在月亮上?”我睁大了眼睛向四周环顾着,这里既没有小桥流水,也没有树木花草,更看不到神话中的嫦娥、吴刚。脚下是平地,远处是乱石覆盖着的环行山。这里与其说是神奇,倒不如说有些害怕。
“走!”爸爸回头对我说,“我们到广寒城去!”“广寒城?”我跟在爸爸的身后迷惑的问:“这里真有嫦娥居住过的宫殿吗?”“不!”爸爸对我说,“那只不过是古人的幻想罢了,而现在人们终于实现了这个愿望——在月球上建筑了美好的广寒城。这庞大的城市可以容纳很多人,在这里人们可以开发月球上丰富的稀有矿藏,利用月球上特有的条件来造福人类,并且还在这里设立了空间基地,对其他星球进行探索。”
啊!这光秃秃的月球,原来对人类有这么大的益处。
渐渐地,在我意识中这里不再是一片荒漠,它充满了生机。
忽然,眼前驶过几辆“月球车”,上面装满开采来的矿石。“他们把这些石头运到哪里去了?”我不解的问。“送到月球加工厂加工,然后经中转站,通过飞船把它们运回地球!”爸爸解释道。
隐隐约约的,前面出现了点点像馒头一样的建筑物,星罗棋布,近看很像蒙古包,“这大概就是广寒城吧?”“是呀!这些用特殊材料制成的建筑物,即能保温散热,保持室内适宜的温度和气压,有能阻挡宇宙射线,防御流星的侵袭。”爸爸一连气说了很多。“我们快走!”我说着拉起爸爸就要跑,怎奈,脚下稍一用力毕业论文,身子便飘到空中,所以在月球上行走只能像电视剧中的慢镜头一样。
走进“广寒城”,我一下子就陶醉在这奇异的境界里。穹隆形的植物园,一畦畦葱郁的小麦、水稻,在明亮的太阳光的照射下茁壮成长,而且这里的黄瓜竟有一米多长。爸爸解释说:“在这里,人们利用营养液和太阳能技术培养出来的植物可一季双收,而且产量高,质量也好!广寒城里人们的粮食、蔬菜都由这里供给。”