同学作文600字
他是一个正直的开朗少年。刚开学时,对他印象还不错。但自从上课以来,他就像个关不上的话匣子一样,总有说不完的话。每次看到他上下不停的嘴皮子,就怀疑他上辈子是不是个哑巴,上辈子还说过的话,都在这辈子都给他说出来了!
记得有一次,一上课他就开始他的“演讲”了。“老师,这节课我们看什么呀?”“老师,这节课不看片,上什么呀?”“老师,你都带了些什么好玩的啊?”……起初,老师还会面容温和,微笑地回答他的问题。到了后来,老师的脸暗了下来,说话的声音也显得不是那么温柔了。最后,老师直接连名带姓地叫他。他就因为自己的“精彩演讲”而使自己站了那么十分钟,体验了老师上课的辛苦。
但是,当老师让他当选“值日班委”的这一职务时,当老师开始评比“组风评比”的分数是,我渐渐地发现:他变了。上课不再随意讲话,变得更遵守纪律,变得更有责任感,变得更聪明自强,变得更……
就是因为我跟他在同一天执勤,所以让我加深了对他的好印象,看到了他更多的改变,看到了他更多姿多彩的一面。
还是一堂课。那天刚好是我们俩执勤。那堂课,班上的纪律很差,一直不能安静下来。可接下来的一幕让我看到了他的改变。“安静!”一声铿锵有力的声音,传入了我的耳朵,震动了我的耳膜。我不由得朝那声音的方向望去,竟看到了他站在位子上,提醒大家保持安静,还时不时警告那些想跟他说话的同学认真听课。等到都安静,他才一声不吭的坐下了。我转回头,看到老师向他投去肯定、赞赏的目光。同时,我也在心中为他鼓掌!后来,一整节课都很安静,而且他自己也没有讲话。真是令人感到惊奇以及敬佩啊!
我这篇文章的主人公就是——杨正辉同学。他从一个懵懵懂懂、上课爱讲话的男孩变成了一个正直、守纪律、自控力强、有责任的少年。
他在变,变得让我们都给他投去赞许的目光,给予他掌声。他在变,变得让我们都为他高兴、自豪。他在变!相信在不久的将来,他还会变得更好、更强、更棒!