太阳雨作文
雨滴飘落,我的心情也如同被雨滴一点一点飘落弄疼了我。我走在充满着凉风,寒气,阵阵雨滴落在坚实的地上的胡同,鞋跟与地发出响亮的响声,仿佛每时每刻都在质问我。
去年夏天,伴随着不厌其烦的叫声,我踏上了学琴之路。闷热的天气,火辣的太阳。能把人逼得难以忍受。我一遍又一遍抚摸着黑白键把枯燥的练习作曲换作键盘活跃,纵然汗水浸润琴键,纵然手指已经疲惫不堪……炎热的夏天布满了汗水。
不久,我的琴技越加娴熟,久而久之,很多人知道我的琴技高超,终于,一场比赛降临在我的头上。可是就在当天比赛之际,我发高烧,退出了比赛,这件事给我的影响很大,我没有心思去学琴,更没有了自信学琴。他人的赞赏,父母的期待,同学的鼓励使我觉得对不住他们,对于自己学琴的道路看不到方向。
那段时间,我如同冬天的茧,作茧自缚,封闭了自己的内心,有一天,我偶然翻开一本书,书上面写道:人应该创造机会。并不能仅限于把我机会,成功是留给有准备的人。
一股热流从眼中流出,我明白了,不能为了眼中的一点挫折打垮我。从那一天起,我努力练琴。但毕竟已经荒废生疏的琴键,就要从头来过。首先从熟悉黑白键开始,把要练习作曲比平时多花三倍的时间,来认真研究打磨怎样弹琴会把味道弹出。
汗水浸透了衣襟,手指也酸痛,为了不让手指痛苦,在上面裹一层白布,以减轻疼痛,有时,我觉得我快要撑不住了。每每此时,心中都有一股歇斯底里的呐喊,在鼓励我,鞭策我,不能让别人看不起我。我看到希望和动力每日便更勤加练琴。
又见万物复苏,枝头吐出新芽。盛春时节,又一次比赛拉开帷幕。当我在舞台时,不去多想,我的指尖在流动,耳朵在听,渐渐进入自我忘我的境界。当最后一个音儿落下,巨大的掌声包围着我。放榜时,众人焦点的我。定格了光芒的笑,像春日盛开的花一样灿烂。
这时雨渐渐停了,太阳出来了,温暖啦!