太阳雨作文
墨色的画幕,漫天落叶,遍地残花,在一颗颗高大的梧桐下,我再也无法伪装出那仿佛刚在古老,神秘的庙宇中对待那庄严,冷酷的佛像时,那高傲,霸道,冰冷的神情。
我是一个没落贵族的女生,我不屑于任何人交朋友,甚至有时看见父亲都只是一丝略带弧度的冰冷的微笑,我的内心是一块万年不化的寒冰,是那种由内到外由一片片冰冷,凋零的雪花凝固而成的,那种寒冷般的气质便是我最好的伪装。我惧怕冰冷因为他会勾起我惨痛的回忆……但我就是冰冷。
一个阳光明媚的中午,那个本来美丽,纯洁的我冰冷了……我交到了人生中的第一个朋友,他阳光帅气,眼神又有一丝忧郁,高挺的鼻梁,单薄的衣衫。他径直向我走来,和我交谈,坐在公园的长椅上,百花争艳,蝴蝶翩翩起舞,我们聊得很开心,甚至以兄妹相称。但一个月后一切都变了——我发达他的秘密,他是为了我家的财产才和我相交。从此我再也没有和他相见,也再也没有朋友。
漫天风雨,我独自在窗前借着微黄的烛光看着尘旧,淡黄的回忆。忽然我从余光中又看到他。我冷漠地走出了屋子,执起一把油纸伞向他走去。他看到我赶忙停住。接着雨中的我凌乱了——原来他当年是编了如此一个令人费解的理由离开了你,他当年因为父亲那古老封建的思想,为了我们之间的友谊能从风雨中存上最后一丝火花,不惜让我恨透他,也不把真相告诉我。让我心存愧疚。
我嫣然一笑,心中的冰在雨中碎了,我找到了自己——那纯真,善良的我。历经沧桑友谊重新擦出了火花,友谊重新在若干年后重拾,虽然我们变了,但友谊却还像美酒一般令人陶醉,在时间中醇厚,在思想联翩中我隐约听见雨停了,太阳就出来。
油纸伞不知何时放下了,明媚的阳光透过树梢直射我们的心灵。微风轻轻拂过,天上圣洁缥缈的白云似乎像我们的友谊静止了,美极了。