父母的爱像一片阳光,让我们时刻感受到温暖;父母的爱像一股清泉,洗净你心灵的尘埃;父母的爱像一座高山,为我阻挡一切困难;父母的爱像一棵大树,在夏日为我撑起一片阴凉。读了《一颗父母心》后,我由衷的感到在我们接受父母无私的关怀后,首先,要怀着一颗感恩的心,去感恩父母,回报父母。
这个故事讲了有一天,一个太康犯人进了劳改农场,写信给父母,希望他们来看望他。父母接到信后,从百里之外一路奔波,赶去监狱。临走的时候,留给儿子一麻袋自己沿途乞讨来的馒头,他们感动了所有人,大家都说那不是馒头,是一袋沉甸甸的父母的心。 读完这篇文章,我感动的泪流满面。
不要抱怨父母不够关心自己,不要抱怨父母没有让我们丰衣足食,他们已经付出了太多太多,我们是他们的心头肉,是他们一生的牵挂。他们对我们的爱,我们一辈子也报答不了!
父母的一生可能是平凡的,平凡的让我们无法在别人面前炫耀,父母的一生可能是普通的,普通的像一块随处可见额鹅卵石,可是就是这样的双亲,当你跌倒的时候,扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功……他们的那种比天高、比地厚、比海深的恩情,你我又能体会多少?
报答了多少呢? 我下定决心,今后一定要学会感恩,在接受父母无私的关怀后,怀着一颗感恩的心,去感恩父母,回报父母!是的,母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起了我们远航的风帆。让我们铭记父母的恩情,感恩父母,回报父母吧!