浪花拍打上沙滩,仿若那欢乐的浅蓝拍打着跳跃进心里。——题记。
翻着《左手倒影,右手年华》,一张略显陈旧的小纸条像轻舞的小精灵一样飘落下来,不知怎么的,有几幅画面突然闪过。
细细的看这张小纸条,是淡淡的夏味,笔迹是我自己的,可到底是什么意思呢?有着不一样的意义吗?“当倒影融于年华,我们会遗忘些什么。”我,忘了吗……
熟悉的感觉,好像我从没离开,从没忘记过。
也许书中还有些什么呢,抱着这样的想法我又紧张得翻了起来,手心也渗出些汗珠。
第二张纸夹在书页中,我定了定神,轻拿起看到:没关系,那只是深埋,而不是遗忘。“嗞”的一声,我想起来了。
像陈旧的相册被打开了锁芯,涌出了那样一幅场景——忙忙碌碌地交换同学录,忙忙碌碌地送着小礼物,忙忙碌碌地把吃的喝的“贡献”出来……我偷偷地写下第一张纸条夹进书中,放在桌上,那书像是在等待谁来开启一样,似乎映着阳光泛起来淡淡的光芒,静静地躺着。藏着两张纸条的书,就这样被我带回了家,就这样被遗忘在书角,就这样安静地睡着。直到我再翻开的时候,才会发现这么一个小秘密,才会让快乐温暖起来。
轻轻摸着这两张纸条,太多太多的瞬间就这么突然浮上心头,充满着那一缕缕最真的快乐,充满着那一丝丝最甜的蜜糖,充满着那一抹抹最美的微笑……
听着关于夏天的歌,仿佛带着一丝咸味的风掠过,却吹不散那浪花,吹不散那记忆,传不散那永恒的快乐。