幽默的老师作文
新学期,我们换了一位新的数学老师。尽管他还没教我们几天,但我对他的印象已经十分深刻了。
他姓饶,长得很高,大眼,头发有点少,头顶光光溜溜的。
饶老师讲课风趣幽默,每一节数学课都深深吸引着我。
有一次,我们学“认识负数”这一课,饶老师在PPT上出示了一只温度计,然后把“0”刻度线以下的部分用蓝色框起来,“0”刻度线以上部分用红色框起来,问道:“你们知道为什么要这样画吗?”一个同学回答说:“因为红色是暖色,蓝色是冷色,零上几度比较暖和,零下几度却很冷。”我本以为饶老师一定会表扬一下那个同学,再继续上课的。哪知饶老师听后,做了个鬼脸,说:“我也不懂你们美术课讲的冷暖色之类的,不过我倒是知道白色是中色,所以医院的墙都是白色的……”天哪!我情不自禁地想,饶老师啊饶老师,这究竟是数学课还是美术课呀!
还有一次,当我们讲到有关地理数据的正负数时,他忽然神秘地说:“太平洋最深处是海拔-11034米,同学们,你们知道这是在哪儿吗?”我们大眼瞪小眼,冥思苦想了好一会儿,还是答不上来。饶老师乐了,露出一个得意的笑容,提醒我们:“它在太平洋的关岛附近……”“马里亚纳海沟!”立刻有同学答出来了。“哇!你怎么也知道?”饶老师瞪大眼睛,像看外星人似的紧盯着那位同学。那位同学有点不好意思地说:“我在书上看到的。”饶老师的表情180度大转换,只见他露出一个赞许的笑容,竖起大拇指说:“你知识丰富!好样儿的!”
饶老师不仅数学教得好,而且热爱运动。几乎每天下午,我们都会看到饶老师身穿11号白色球服,蓝色短裤,和其他几位老师在操场上切磋球艺呢!此时的饶老师成了一个活力十足的大哥哥,只见他风风火火地运球,然后一边躲避别人,一边慢慢地逼近篮筐,最后冷不丁地用力一投,好球!放学排队的我们全都忍不住拍手欢呼,太棒了!我喜欢这位风趣幽默,热爱运动的饶老师!