幽默的老师作文
我有很多科目的老师。在这其中,我最喜欢我们的信息技术(计算机课程)老师——“胡子”老师。他特别的幽默,戴着眼镜,说话时会有些怪声怪气。最重要的是,他是我们的信息技术课老师(毕竟可以玩电脑,还是光明正大的玩!)!他还爱说些笑话(但很有哲理),比如:“你看,如果计算机只有硬件,没有软件,那么硬件就只能是一坨‘肉’;同样的道理,如果人没有思想,那么也只是一坨‘肉’。”
“胡子”老师不是很喜欢照本宣科。他讲课特喜欢让我们先试一试,我们如果达到了“胡子”老师的标准,那么“胡子”老师会表扬我们,也会讲些我们不知道的有趣的电脑知识。“胡子”老师也经常让我们登打开“百度”网站查询资料,我们有时还偷偷玩4399的网页小游戏。“胡子”老师发现后,并不会当场揭穿,而是会对我们说:“思考一下,为什么网络小游戏这么受青少年喜爱?我们能不能开发一款大家都爱玩的学习小游戏?”
“胡子”老师非常幽默友善,让人如沐春风。我们上信息技术课时,有一位同学经常插话。“胡子”老师点了他三次名,他还是无动于衷。胡子老师让他站起来,他站起来了。老师问:“这位同学,你是不是有新的发明创造要和我们分享?”,他支支吾吾,说不出话来。“胡子”老师说:“好吧,你下次再和我们分享吧。”让他坐下。那位同学点了点头,坐下了。之后,他再也没有插过一次话。“胡子”老师讲课的效率也更高了。从那以后,那位同学特别感激老师没有当众批评他,我们也更加理解老师的苦心和用意。大家上课更积极踊跃了。