幽默的老师作文
记住,他对你所有的批评都是关心,并不是针对你。
——题记
今天,我要给钟老师点个赞。钟老师,乃吾我班历史老师,此人不高不矮,不胖不瘦,是一位中等身材的的中青年男子。其眼睛很大,眉毛很粗很浓。他的声线很好,但说话的声音时高时低,有时候还听不清他在叫谁的名字。
刚开始上钟老师的课时,觉得他特别凶,班上几乎没人敢上课时不认真听讲,就怕突然被他喊起来回答问题又回答不出来被骂,可凶了。下课前,他还要检查笔记,看看是否认真听课了。但是时间长了,发现他内心其实不凶,为什么呢?下面就给大家讲解一番。
就在前几天,我上课时正认真做笔记,突然,“欣悦,你来说说′文字狱′的影响!”我被吓得一下子站了起来,不知道怎么回答,我推了推后面同学的桌子,想暗示他老师刚才问的问题怎么回答。就在这时,钟老师走到我身边,我想,完了完了,要被他骂了,可是他说:”认真记笔记是对的,但上课认真听也很重要,两者要兼容。”我点了点头,默默地坐下,心想,钟老师太吓人了,不过他说得很有道理。
当然,他上课时还很幽默。有一次,他在讲作业时说:“这个题目有点难,我要请我们班的人才—心阳同学说说看!”心阳同学抱着书看了半天,钟老师笑了笑说:“书上没有答案,自己想!”“这题·····我不太会······”“不会?那′人才′都不会,还有谁会?逸霏,你来说说看,看你能不能成为新一届的′人才′?”钟老师一句句幽默的话语逗得大家忍俊不禁。说真话,有时候,我笑得都肚子疼。
以前,我们觉得他凶;现在,我们觉得他是一位负责任的老师。在他的带领下,我的成绩逐渐提高,并爱上了历史课。
钟老师,就是一位严厉,负责任而又不失幽默的老师,我要为它点个赞!