幽默的老师作文
四年级刚开学,我们就换了数学老师,他姓王,是位男老师。如今,语文和数学两个科目的老师都姓王,为了区别他俩,大家都称数学王老师叫小王老师。小王老师对我们的要求特别高,每次考试后的成绩都要找他登记,目的是为了检查我们订正是否过关。课堂上,他的语言非常幽默,课后,他经常鼓励我们去问他难题,也从不觉得麻烦。因此,我们都很喜欢他。
小王老师个子很高,长得也很帅,很受我们男生的欢迎。他上课时可风趣了,常常把我们逗得哈哈大笑,总觉得一节数学课的时间太短。有一次,小王老师在讲“旋转”这个知识点,他一手插着腰,一手指着三角形说:“同学们,看好了,我现在正讲着一个重要的知识点,眼睛睁大哦!看哦,我马上就要转了!”
这时,班上的调皮大王钱湛站起来大声地说:“小王老师,你打算转到哪里去啊?”我们听了,憋住气,尽量忍着,不敢笑出声来。小王老师听了,一点儿也不生气,他眯起了眼睛说道:“嗯,钱湛,说得不错,就请你仔细看我转到哪里。如果说不出来,我就让你和你的名字一样,往前站,等到下课以后,我再邀请你到我办公室喝杯茶,OK?”钱湛呢,吓得赶紧捂着嘴巴坐了下来。而我们,再也忍不住了,哈哈大笑起来。
还有一次,小王老师和我们讨论“三角形的腰”这一知识点,他为了让我们更加知道腰是什么,便把手叉在腰上,对我们说:“大家看,你随便画个三角形,那条斜边上的直线就叫腰。”说完,便指了指自己的腰。为了加深对“腰”这个概念的理解,甚至反复强调:“同学们,看,这是什么?”同学们异口同声大声地回答:“这是腰!”小王老师听了,眼睛眯成了一条线,不住地点头:“嗯,很好,看来你们理解了。”而我和同桌像是约定好了似的,“扑哧”一笑,小王老师见了,瞪大眼睛,一脸严肃地说道:“你俩站起来!为什么笑?你俩在笑自己没有腰,是吗?”全班同学听了,都笑了起来,包括我和同桌。
小王老师真的很幽默,他和蔼可亲,让全班同学都觉得他不像老师,更像我们的大哥哥。