我的故乡作文
黄昏之下,点点归鸦急匆匆地朝巢那边飞去,太阳已没了白日的光辉,但还是给轻飘飘、千姿百态的云朵镶了一道灿灿的金边,微风拂过,疲惫的河水也不经意间荡漾起一层层涟漪。野草在河边舞蹈,静静地看着这和谐美好的黄昏。河对面升起缕缕炊烟,渐渐被微风吹散。
晚饭过后,全家人抬的抬椅子,搬的搬凳子,兴致勃勃地到树下乘凉。小孩们数树上那几片被微风吹下来的绿叶,轻轻摇晃几下,轻飘飘地,无声无息地落到地面。
回到故乡,又是那熟悉的情景,我最熟悉的、最喜欢的。
小巷里依旧热闹,但还有一个角落里冷冰冰的,没有什么人烟。我每天吃完晚饭都要去跟那位白发苍苍、满脸皱纹,穿得十分朴实的老爷爷一起玩纸片游戏。我每次都会赢,奖励就是一颗小糖果。在那些天里,跟老爷爷一起玩就是我最大的快乐。虽然老爷爷满脸皱纹,但他的笑容依旧那么灿烂,让人感到温暖。这个角落是冷清的,我的心却倍感温暖。
每当夜幕降临,已没有了白日的光辉,但月亮也兴致勃勃,努力地散发出光芒。月亮倒映在河中,微风拂过,水中的月亮轻轻晃动。微风拂过,吹动了柳树的发梢,几片绿叶飘落下来,落到湿润的泥土里。
虽然我的故乡已经不在,但它依然在我的心中。我回忆我的故乡,我的故乡是温暖的!