春天的小学作文
在这三月时节,春姐!她笑盈盈地回“家”了,身着一身翠绿色的“衣服”迈着轻盈的步伐悄然无声地来了!
于是,花开了,水涨起来了,山朗润起来了,太阳的脸红起来了。小鸟叽叽喳喳的掠过天空,好像在向人们诉说春天到来时的喜悦:
春风:瞧!小草偷偷地从土里探出头来,害羞地打探着外面美丽的世界,高兴了,一个猛子钻出头来,嫩嫩的,绿绿的。小草们互相挤着,闹着,向四周欢笑;小河里,水渐渐涨起来,鱼儿,虾儿,蟹儿,你追我,我赶你,都互相表达着春天到来的欣喜。水草伸了个懒腰,眨了眨眼,一下从泥沙里站起来,和着流水尽情地唱着歌,跳着舞。
春雨:春雨撒在了泥土里,泥土变的湿漉漉的。农民伯伯又下地了,他们播下了希望的种子,盼望今年能有个好收成。天下着小雨,小麦苗正喝着雨水,它说雨水好甜呀!蒲公英妈妈已经为她的孩子捆好了降落伞,时刻准备把她的孩子送到遥远的地方生根发芽。这时,果园里虽然没有果子,但是有粉红的桃花,,雪白的梨花和杏红的杏花。
春雷:这两天,你一定听到:天上有“响雷”!雨过天晴,菜上的水还没落下来,就停了下来,让菜叶在阳光的照射下发出耀眼的光芒。
哇!“春姐”人皆爱之,人皆喜之,是今年最美的一幅画啊!