父母作文300字
自小,我一直认为父母为孩子洗衣服、做饭,忙这忙那是天经地义的。但从那天起,我终于明白了,在天经地义的背后,是父母一直在付出……
那天,许多同学到家里玩。人都走了后,只见房间里乱七八糟,什么碎纸、书本、圆珠笔……满地都是。我正想叫妈妈快帮我整理一下,不料她又有事出去了还是自己来吧!
我因为越好去朋友家里玩,心不在焉,就在那里轻微的挥了挥扫把,漫不经心的把书本放回书架。听见电话声响,我马上跟朋友说好,骑着自行车离开了家。
等我回到家,看见一个身影,把东西放好,扫地,用抹布擦……妈妈干得不亦“累”乎。在克服了重重困难后,房间终于打扫好了。可此时的妈妈,已是汗流浃背,精疲力尽。夸张点,差不多要瘫痪了!我看着妈妈,没想到她那么累!再看看手表,用了将近2个小时呢!
我只知道让妈妈无偿为我做这样,忙那样,可从来没说过声“谢谢”,只知道衣来伸手,饭来张口,还总是身在福中不知福,挑三拣四的,一点也不会体谅。
我真惭愧!
从那以后,我懂得了孝敬父母。