秋天作文
金风送爽,美丽的秋天来了,秋天是个五谷丰登,瓜果飘香的季节。
秋风,是秋姑娘派来的使者,它告诉人们,秋天到来了。秋风在我的耳边呼呼的吹着,吹在脸上,像妈妈的手拂过我的脸庞,我用鼻子一闻,还有一股桂花香呢,秋风吹过花园,花园里的桂花,菊花争先恐后地盛开着;秋风吹过田野,田野上的稻子粒粒饱满,预示这是一个丰收的季节;秋风吹过海洋,让夏眠的海参苏醒了过来,它们在海床上懒洋洋地爬着。
我爱秋天,秋天最引人注目的,还得数那火红的枫叶了。每年天平山都会吸引大批的游客来观赏它的枫林,天平山的枫林真红啊!远远望去,就像一处熊熊燃烧的大火。我摘下一片枫叶,仔细一看,这片枫叶像五角星一样,有尖角,而且特别红,放在手里像一团火。秋天里不仅有火红的枫叶,还有那金黄的银杏叶。苏州有个公园,那里有许多银杏树,每年秋天,它都会落下许多金黄的叶子,就像一只只金蝴蝶在空中飞舞,特别美丽。秋风一过,满地的黄叶闪闪发光,像一块块金子一样。
我刚想捡一片银杏叶仔细观察时,突然发现有一群勤劳的小蚂蚁正忙着搬东西准备过冬的食物呢。真是一群勤劳的小家伙们。
秋天是美丽的使者,他带给我们美丽的景色,秋天是美丽信使,它带给我们美好的希望,丰硕的果实。我爱秋天,爱它的美丽。