秋天作文
秋姑娘带着一身的金黄,迈着轻盈的步子,悄悄地来到了我们的身边。
看!天空上,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,整齐地向南飞去。
田野里,秋姑娘为稻田吹起金色的波浪,那一阵阵芳香从一片黄灿灿的田里飘出;她为苹果染上了鲜艳的红色,为梨树挂起金色的灯笼,为石榴镶满晶莹的果实……
果园里,苹果树、梨树、石榴树,你不让我,我不让你,都扒开叶子,探出可爱的小脑袋,争着给人们打招呼。秋收果实的农民伯伯看了,满意地乐开了怀。小朋友们纷纷拿着篮子忙着采摘,从果树上选出熟透的果子,捧在手里,凑上前去闻闻,“啊!”香极了,然后再轻轻地放入篮子里。
“嘿呦!嘿呦!”听!那是什么声音?你仔细看看,原来是一只只小蚂蚁背着粮食,喊着整齐的口号在秋收冬藏呢!青蛙告别了歌台,小松鼠忙着贮存松果,枫树换上了火红的衣裳……它们都在迎接冬天的到来。
常言道:“春华秋实。”万物始于春,而成天秋。它洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。我爱这美丽、丰收的秋天。