我喜欢的荷花作文
我的家乡是荥阳镇的王村镇。因为家乡里有很多荷花,所以也是远近闻名的荷花村。
一走进村口,就看到,一望无际的荷塘,大大小小的碧绿的荷叶,和粉色的莲花。粉色的莲花娇艳的挺立在荷塘和荷叶之中,亭亭玉立,美丽动人。
以走进村口,会看见荷花,有的全开放了,有的含苞欲放,像小姑娘,小姑娘羞红的脸,腮帮子鼓鼓的好像挠一下,就会,“噗”的一声全部开放,她笑了起来!
家乡的每户人家得小院子也处处都有美丽的迷人的风景。
一进大门,会看到,小院儿的墙角下,屋檐下都会生长着一簇簇,一丛丛的野花。有紫的,有红的,有黄的,有白的……这些都不是什么名贵的花,也不是什么名贵的中药。它们只是一簇簇,一丛丛开的烂漫自由的,颜色五彩缤纷的野花。简直是美若天仙。
鱼儿游到我的脚下,告诉我昨夜做的好梦,蜻蜓飞在我的脚上,给我诉说着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的场景。
有些人家有小院儿里种着丝瓜,苦瓜,南瓜,有的小院儿种着石榴树,杏树。
怎么样,听了我的介绍是不是很喜欢我的家乡荷花村呢?