我的家乡——福州,位于祖国的东南沿海,和台湾隔海相望。是个山海之都、美食之城,也是具有古典文化内涵的地方。
“山水之都”福州有山有水,风景秀丽。城区内就有:乌山、于山、屏山……其中我最熟悉的当然是乌石山公园,从我小的书房就能看见了呢!早晨,我看见可爱的鸟儿们在郁郁葱葱的树上蹦蹦跳跳。晚上,乌山脚下的乌塔闪动着星星点点的灯光,把黑夜照的美丽迷人。
“美食之城”福州有许多好吃的食物,闽菜是中国著名的八大菜系之一。代表的菜有:佛跳墙、芋泥、荔枝肉、南煎肝……你是不是流口水了呢?
三坊七巷—福州著名风景名胜之一。因为有三个街坊七条巷子而得名。
听我说完我的家乡,是不是很想来看看它的真“面目”呢!快快来吧!