课堂趣事作文
各位朋友,大家好!我是洛阳市直五小三三班的金牌小记者——王博文,现在我正在我们班的教室里为你们播报《三三班课堂小趣事》,欢迎大家收看!
语文课上,李老师用投影仪给同学们点评大家在校讯通博客中的作文。看!正在点评顾培源的作文《玩泥巴》,李老师一边读,一边点评。读到“我和妹妹一起用泥巴捏了各种各样的……”这句话时,老师突然发现谢若晨同学在底下做小动作,便大喝一声:“谢若晨!”话音刚落,同学们已乐翻了天,因为这句话成了“我和妹妹一起用泥巴捏了各种各样的谢若晨。”
这下,同学们可找着乐子了,一个个笑得东倒西歪,有的在重复老师刚才的那句话,有的拍着桌子大笑,还有的笑得直不起腰来,趴在了课桌上还在乐。你说,我们班的同学是不是都挺爱笑的?
说完了语文课,再来讲讲数学课上的趣事。
在数学课上,一只“爱学习”的小蜜蜂悄悄地飞了进来。但是刚一进来就被我班“眼尖”的同学给发现了,还大叫:“快看,一只蜜蜂!”这下,胆小的女生吓得尖叫起来,同学们的目光从黑板上一下子聚集到这只蜜蜂身上了。
刘老师看没法讲课了,就命令杨汶鑫同学把蜜蜂赶出教室,师命不可违呀!勇敢的杨汶鑫冒着被蜜蜂蛰的危险,手忙脚乱地将蜜蜂赶到了窗口,准备将蜜蜂关到窗户外,但他关窗户的速度快了一点儿,就是这一点儿的误差,又将蜜蜂关在教室里了,杨汶鑫急中生智,速度很快地把第二块窗户拉了过来,结果蜜蜂被夹在两扇窗户之间了,想跑也跑不掉,成了“蜜蜂夹心饼”。
下课后,同学们都跑到窗户那儿去看“蜜蜂夹心饼”,还轮流去拍窗户,每次蜜蜂都被我们震得东倒西歪。但三三班同学们的心肠还是很好的,出于对这只蜜蜂的怜悯之心,最终拉开了窗户,这只蜜蜂像逃避“魔鬼”似的迅速地飞出了我们的教室。
今天的《三三班课堂小趣事》就播报到这儿,下次我将为大家继续播报,请注意收看!谢谢大家!