今天,品德课上,语文老师李老师正在给我们讲解昨天发的试卷,忽然,让人意想不到的事情发生了……
这时,一根长长的跳绳从楼上的窗户上伸了下来,挂在我们教室的窗户上,晃动着,绳柄不停地敲击着铁栏,发出“叮叮当当”的声音,特别吵。李老师显然也被这跳绳给吸引了,她放下手中的试卷,蹑手蹑脚地爬上了窗户旁的一张桌子上,伸手抓住了那根跳绳并用力地往下拉。“哈哈——”同学们早已经笑翻了天。虽然李老师已经很用力了,你瞧!老师双手死死抓住跳绳,脖子上的青筋已经突起,脸也憋得通红。可是,似乎上面的力气更大些,李老师最终还是放开了手,我们眼看着跳绳晃晃悠悠地升了上去。李老师走回讲台,拿起试卷,说:“要不是怕出事,我早就把它给拽下来了!”便继续给我们讲课了。
过了一会儿,那跳绳竟又慢慢地降了下来,仍然是不停地击打着铁栏,那发出的声音好像在嘲笑我们:“哈哈!你们拿我没办法吧!”李老师看见了,想了一个好办法,她对大家说:“谁有剪刀?”一听这话,我们立刻明白了老师的想法,纷纷哈哈大笑,笑声好像要把学校的屋顶掀翻似的。李老师拿着剪刀,悄悄靠近跳绳,趁机一手抓住,用剪刀“咔嚓”一剪,那讨厌的跳绳便被“一刀两断”了。李老师拿着那剪下的半截跳绳,显然是个打了胜战的大将军。