收获快乐作文
今天第三节课是音乐课,这是我们最喜欢的课程,我的心好像已经迫不及待的想往音符的大海里遨游了。
上课铃“铃铃铃”地响了起来,我一下高兴的像吃了蜜,音乐老师大步流星、笑容满面的走了进来,手里还抱着电子琴。音乐老师怎么这么高兴,我的心里不禁起了疑问,是被校长表扬了?还是彩票中奖了?这时老师和颜悦色地说:“这一节课我们要讲一个神奇的东西,我们的生活可不能离开它。”我迫切的想知道是什么东西,可是我绞尽脑汁也猜不出来,老师看我们都想不出来,就又提示了一下,说:“这个东西有的在地上,有的在水上,它既美丽,又雄伟。”我豁然开朗,心想:原来是桥啊!我张开嘴刚要说出答案,可是不知哪位同学比我早说了一步。
这时候老师弹起桌上的电子琴,我细细“品”这这首曲子,我好像面对一座浩然坦荡的大桥,上面站着许多小朋友,他们出生的国家不一样,但是他们正围一个圆圈唱歌跳舞、、、、、、这是老师停下了正在弹琴的双手说:“这就是我们今天要学的曲子,好听吗?同学们大声回答:“好听!”老师说:“这首曲子的名字就叫《在维翁大桥上》。”我心里恍然大悟:原来这首曲子真是唱桥的啊!经过一番学习后,我们已经能唱这首美妙的曲子了。老师说:“你们来合唱一次吧!”我们高兴地跳了起来,老师按起手中的琴键,美妙的音乐再一次钻入我的耳朵,我们跟着美妙的乐曲高唱这首曲子。我唱的时候,心里非常愉快,世界上原来还有这么美妙的曲子啊!唱完一遍,不禁让我想唱第二遍、第三遍。老师接着又说:“我们光唱了,还没有跳呢。”老师边说边笑的向张程走去:“我请我的舞伴一起来跳一次我自创的舞蹈,大家说好不好?”我们笑得快喘不过气了,勉强从牙缝里挤出一个字—好。张程苦苦的对我们用眼睛说话,你们给我等着,有你们苦的时候。我们也用眼睛回敬:嘻嘻嘻。张程跟着老师一起跳舞,跳完以后老师说出一句让全班学生哄堂大笑的话:“老师老了,跳一遍就行了,不能再跳第二遍了。”我们都哈哈大笑,老师说:“我挑两个同学来跳一跳自创的舞蹈。”张敬晨和于婧婧自告奋勇的举起了手,老师用灵活的眼珠一下就看到了,随后她俩用优美的舞姿跳了起来。老师又说:“女生已经有人跳过了,男生谁愿意上来呢?”我心里很想举手,可是我的手指刚露了一点头,就赶快缩了回去,怕自己跳得不好同学会笑话我。我的心里一下子爬出了好多疑问,可是我又一次为自己打气:有什么大不了的,不就是跳舞吗?跳跳又能怎样。但是我一露手,又缩了回来。这时尙同铮和边信华好像已经等不及了。老师选了他们,他们走上台,这次他们还跳了新的动作呢。我想:这次可以看他们出丑了。他们随着老师的琴声,开始舞蹈。说实话,他们跳的还真不错!这是下课铃声打断了我的好心情,我们恋恋不舍得说起了:“谢谢老师!”
这节课我虽然没有举手跳舞,可是我却收获了一个很重要的东西,那就是快乐。