香港作文
今天是20xx年的元旦,爸爸、叔叔带着我和表弟洋洋,一起来到香港玩。
过了检查站,我们坐上了前往香港的公交车。在车上,我们发现深圳湾大桥真的好美啊,就像一条彩虹一样横跨在海面上!可是我们又不敢下车,只好在车上观望风景。
到了香港,我发现香港的很多房子都是建在山上的。我觉得很奇怪,问爸爸是怎么回事。爸爸对我说:“因为香港的面积很小,没有什么土地,所以很多房子就建在山上。”爸爸接着说:“今天我带你们去香港海洋公园玩怎么样?”“好——”我和洋洋都高兴得欢呼起来。
到了海洋公园,我们先玩了冲浪飞船,感到很刺激。接着我们又玩了海洋观天塔、旋转木马和缆车。最好玩的要数缆车了。我们坐在上面,感到一抖一抖的,再望望下面,是陡峭的山坡和海水,我们都吓坏了。我们从山下坐到山上,觉得还没坐过瘾,又从山上坐到山下。
今天,我感到真高兴!