爱国作文
祖国是哺育我们的母亲,是身命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”在生活中无处不体现着热爱祖国。在学校中
记得今年的10月23日,我参加了在箴言中学举行的区运动会开幕式的集体舞表演。抬腿、转圈、再抬腿、挥动绸带……一系列激情昂扬的舞蹈动作不知道已经演练了多少遍,汗水湿了衣裤,疲惫袭上身体,缠绕脸颊,盈满心灵,挥之不去,眼前五彩缤纷的体育馆蒙上了一层灰色。真得好累啊!
总算等到开幕式开始了。一首雄壮响亮的国歌响彻整个体育场,灰色中添入了红色,并且红色占据了整个眼帘,同时映入我眼帘的是由三名英姿飒爽、精神抖擞的官兵组成的仪仗队,整齐的步伐使我那疲惫的心瞬间挥之而去,好大的气势啊!三千多名武警战士举着一面巨大的国旗跑入了体育场嘴里发出雄壮的呐喊声,红色一下子铺满了整个体育场,五星红旗随着他们的动作像波浪似的飘动着,我的心也随之震荡不已。“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮的国歌声洋溢在体育场,那声音、那气势,那是对祖国的热爱,那是对中国的骄傲,这份激情更使我感动。
年轻人
我们都还记得,5、12大地震后天安门广场上有一个年轻人举起一张薄薄的纸,奋力呐喊,上面印着八个字:“汶川加油,中国加油!”就这样一个平凡的举动曾感动了多少人?我们都能想起,一位老华侨举着写了三个大字“祖国好”的牌子站在路边,以此来表现他对祖国的感谢与热爱之情,就这样一个平凡的举动曾震撼了多少人?我们都知道,李连杰创办的“壹基金”,或许,我们捐的一元钱不算什么,就因为有这样千千万万个平凡的一元钱聚集在一起,又曾帮助了多少人?当然,他们的举动不会被载入史册,他们的名字也不会永垂不朽。他们今天所做的事都是在为国奉献。奉献自己的热血,奉献自己的真情,奉献自己的力量。
企业
玉树地震发生后,迅速组织救援行动,社会各界也在政府的号召下积极行动,千方百计实施救援,全力为抗震救灾工作贡献自己的力量。索尼公司及全体员工时刻关注玉树灾区救援情况,并迅速展开了包括募捐在内的各种紧急救援行动。
4月15日,索尼在华企业及员工在第一时间紧急决定通过全国妇联中国儿童少年基金会向玉树灾区捐款100万元人民币,用于震区儿童的抗震救灾工作,并携手儿基会共同启动“情系玉树,爱暖童心”--索尼捐助震区儿童行动。4月16日下午索尼(中国)有限公司副总裁赵斌先生亲自将100万元送达儿基会。该款项中的50万元将立即用于震区儿童的紧急灾后救助,另外50万元将用于支援震后学校重建。
这一切的一切,无一不是在说爱国,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!