中秋节作文300字
今天是我期盼已久的中秋节,我们全家吃完饭就坐在阳台上边吃月饼边赏月。
月亮高高的挂在天空,向大地洒上了皎洁的月光,如轻纱般轻柔。小草在月光的照耀下探出小脑袋,风一吹小草东摇摇西晃晃好像在跳舞。小花在细腻而柔软的月光下睡着了。月亮还真好像一个调皮的孩子一会儿躲在云姐姐身后,一会儿跟星星妹妹说话。
爸爸看着圆而亮的月亮说:“我给你讲一个故事怎么样?”我高兴的说:“好呀!”爸爸说:“传说嫦娥有一个老公叫后羿,他们是在一次聚会上认识的,时间长了,他们就成了亲,因为他们非常恩爱,想永远在一起,所以去请求上帝,上帝很同情他们,于是就把仙药给了他们。就在八月十五日的天月亮刚刚升起来,突然有一个人闯进了她们的家,非得让嫦娥交出仙药,她无耐之下把仙药全部吞了下去,结果自己的身体变很轻,慢慢的飞了起来,一直飞呀飞,最后飞到月亮上,再也回不来了。后羿知道这件事情之后非常伤心,每当八月十五那天嫦娥都会看着自己的家乡和亲人们莫莫的流泪。”妈妈说:“你们看月亮好像也在听爸爸讲故事呢,你看月亮听了这个故事,也露出了笑脸,多么漂亮呀!”
八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。我们就是这样度过一个快乐的中秋节。