小河作文600字
在茂密的森林里有一条清澈见底的小河,小河里的水整天欢快地唱着歌。小鱼、小虾、螃蟹等小动物在河里嬉戏着,生活得很幸福。
可突然有一天,小动物们听不到小河唱歌了,河面上出现了许多不速之客——蚊子和苍蝇。原来小动物们在小河里随地大小便,扔垃圾,使河水变得非常肮脏,小鱼和小虾们都游到别的河里去了。
有一天,河面上飞过一只蜻蜓,她听到小河呜呜的哭叫声,好奇地问:“小河姐姐,你怎么哭啦?”小河伤心地说:“你看,我身上多脏呀!可恶的苍蝇和蚊子赶跑了小动物,我好寂寞呀!”,小蜻蜓一看,果然,小河没有原来那么干净了,河里的小鱼、小虾、螃蟹都不见了。蜻蜓说:“小河姐姐,你别着急,我来为你消灭害虫”。小河点点头。蜻蜓妹妹决定召集所有的蜻蜓,团结起来抵抗蚊子和苍蝇。蜻蜓们聚在一起议论纷纷,一只小蜻蜓灵机一动,出了个主意,说:“蚊子最爱在肮脏的地方生活,只要我们让所有动物齐心协力,保护环境,那么蚊子、苍蝇不就飞走了吗?”所有的蜻蜓异口同声地说:“对了,我们怎么没想到呢?”于是,蜻蜓们把森林里的动物都叫过来,开了个森林大会。(当然,那些害虫都没有叫过来。)蜻蜓对动物们说:“让我们行动起来,保护环境,争取把蚊子、苍蝇早日赶走。”森林大会结束了,蜻蜓们在小河边竖了一块小木牌,上面写着:“保护环境,从我做起”这八个大字。
从此,动物们再也不乱扔垃圾了,河水也一天比一天明亮了,小动物们又听到小河欢快的歌唱声了。