植树节作文
三月十二日的植树节,天气非常晴朗。花儿开了,小草探出了小脑袋,柳树叶也长出了小芽。
美好的春天里,小红拎着水桶,拿着铲子到山上去植树。在山上玩耍的小蝴蝶看见了问:“小红,你早到哪儿去呀?”“我到山上去植树。”小红说。练习飞行的小鸟问:“早呀,小红,到哪儿去呀?”“我到山上去植树。”小红说。说着说着,小红山顶。
小红拿着铲子在挖了坑,把小树苗放进去。接着又给小树苗培上了泥土,最后,给小树苗浇上一桶水了。啊!小树苗种好了,小红围着小树又唱又跳。
小红在回家的路上又遇小鸟,小鸟说:“你,小红!”,小红奇怪地问:“你为要谢我?”小鸟说:“你植了树呀!以后,我家搬到树上去,,要你。”小红说:“不用谢!是植树节,人都在植树呀!”小鸟开心地笑着说:“感谢人类为建造美丽的家园。”