我眼中的妈妈作文
在我的眼中,我的妈妈是与众不同的。
别人的妈妈要么长发飘飘,要么浓妆淡抹,看起来很时尚前卫,我的妈妈却一头短发,整日素面朝天,衣着简朴。记得有一次学校举行活动,要求所有老师化淡妆,身为老师的妈妈破天荒地拿起了眉笔,不一会儿,我和姐姐看着妈妈短发下歪歪扭扭的两条“蚯蚓”笑得前仰后合。只是她戴了一副无边框眼镜,再加上身材保持的很好,衣服虽然简单但很得体,也是很有知识分子的范儿的。
妈妈的短发,彰显着她的性格特点,那就是干练。我记得去年政和路小学第一届运动会时,他们班一举拿下了第一名,并且每周的流动红旗在他们班也没有缺席过。在众多老师中,妈妈的年龄算是大的了,但她的工作还是不落后的。你看,老师们又夸妈妈工作效率高啦!
妈妈平时看起来温文尔雅,但一回家他就露出了“庐山真面目”。当我回家不及时写作业时,妈妈就会暴风骤雨般的训斥我,我也只有敢怒不敢言的份啦!我想这也是妈妈短发性格的一种表现吧。妈妈平时待在家里,做完家务后最喜欢做的事就是看书,不象别人。出去逛个街啊、聚个餐啊、烫个发啊、美个容啊……但这并不代表她是个宅女,她运动起来也毫不含糊哟,我最拿手的运动项目就是打羽毛球了,这就是从小就被妈妈训练的结果。
你眼中的妈妈是什么样的呢?一起说来听听吧!