妈妈首先是个女人,是个让人心疼的小女人。
妈妈一直都是靠自己一个人去面对生活,挑起生活赋予她的责任。虽然妈妈为了她深爱的我们甘之如饴,但还是放弃了很多作为小女人的任性。作为女人,都希望能有个港湾让她肆意流泪,撒娇,能有个坚实的怀抱给她温暖,能有个人在雨天能揽过她的肩头,为她遮风挡雨,希望有个人能执起她的手,和她一同看日出日落。但是妈妈没有。虽然身边有我们,但我知道我们替代不了。我一直在心里期望,能有人给予妈妈这么一份温暖。
妈妈还是个纯真的小孩。
我时常会和姐姐一同感叹,如此纯真善良的小孩,为什么老天一再要去磨练她?人最珍贵的莫过于在经历了沉浮后,依旧保持着当初的那份纯净。我很自豪,我的妈妈就保持这那份纯净。妈妈,你知道吗?你常常像个令人心疼的小孩。你偶然流露出的与年龄不相符的天真让我们多么欣喜!你会希望到我的学校门口叫我‘小屁’,你会陪我们看幼稚的偶像剧,会为我们借时尚杂志,还陪我们吃甜点,会帮我们‘躲避’姥姥过的唠叨,会给我们炫耀你的每一个小进步,无论是你那慢速打字快了一点点还是你做好了一个课件,会给我们展示你的新衣服,新装扮,会对我们撒娇……
妈妈绝对是个顶呱呱的好妈妈。
我们一次次感叹,只有你能做我们的妈妈。
我们一次次强烈的感觉到,你是一个伟大的存在。
我们一次次对别人这样说过,在你的身上我们能看到神的影子。