我眼中的妈妈作文
我的妈妈是一名人民教师。在我眼中,她是一位热爱工作的妈妈。
每当妈妈有课的时候,我都会看到她在家里认真备课,只见她一会儿在翻看书籍、查阅电脑,一会儿又托着下巴、陷入沉思,一会儿又在电脑上极速地打着字、写着她的讲稿、做着她的幻灯片。每到这时候,我总是安静地在一旁做着自己的事,不会去打扰她,因为我知道这时候如果去打扰她,她总会说:“不要打断我的思路,一会再说。”有时她也会备课背到很晚,当我醒来的时候,迷迷糊糊地看见妈妈还在夜灯下写呀写。
上课的当天,妈妈也会很早地出门,来不及给我做早饭,总是奶奶早早地过来照顾我去上学。妈妈总会笑着对我说,看今天星星会给她讲什么悄悄话,回来告诉我。我有时会不解地问妈妈:“你为什么这么努力地工作呀?”妈妈语重心长地告诉我说:“妈妈是一名老师。妈妈的使命就是认真工作,把学生都培养成对国家有用的人。”我点点头,心里暗暗地想,我也要好好学习,将来做对国家有用的人。
这就是我的妈妈,虽然她的个子不高,只是一名普普通通的人,但是每次看到妈妈努力工作的时候,我都觉得她很高大。