我收获成功作文600字
我从小就很爱打乒乓球,课间还会到乒乓球场去看别人打球,他们打得都很精彩,看得我心里真痒痒。我也想去打,可是自己的水平太低了,他们都不让我打。这让我很不开心!回家后我找爸爸陪我打球,他也会冲我发火,所以我决定要去学乒乓球。
妈妈给我找了一个很温柔但不会骂人也不会打人的老师。他先给我一个拍子,让我跟他对打几球,由于被同学和爸爸欺负怕了,所以心里很紧张:如果我打不好,他会不会不让我学呀!我紧紧握住拍子全神贯注地打了几球,结果还不错。然后,老师拿了一个横板和一个直板对我说:“横板用的时间短提高的快,直板水平提高的慢。”我果断地选择了横板。如果水平提高的快,我就可以和同学们打球了。老师先教了我动作说:“双腿下压,左脚在右脚前面,胳膊肘离开身体,手握紧拍子向前挥,挥到鼻梁前面。”这样反复练习打完满满一盆球。几天后就打单球了,一开始五个一组打十组,然后五个五个的添加。有时要几节课才能打过去。经过一段时间的刻苦训练,我终于完成了老师给的任务。每次练得胳膊疼,手抽筋。有的同学在外面玩,我在练球,他们说:“我们玩得可高兴了,你不能玩,太可惜了!”我心里想,没什么可惜的,练球其实也很快乐。很快我的球技变得很棒了!
现在,我在学校不会被排挤了,因为连班里的乒乓球冠军都和我不分上下,甚至还有人找我帮他和很强的对手PK。有一次班级乒乓球比赛,我们班前几名选手发挥失利,即将落败,全靠我和另外一个人最后力挽狂澜,反败为胜。
周末我还是会和爸爸去打球,现在轮到他打不过我了,不过我不会批评他的。我不知不觉中就打了一个大扣球,连我自己都看不见球飞哪儿了!爸爸心服口服地说:“学了和没学果然不一样!”我露出了开心的笑容。
我通过刻苦的训练,收获了别人对我的尊重,也收获了成功,这段特殊的旅程也让我懂得了:每个人无论做什么事,只要坚持,就一定能成功。