父爱作文
父爱就像风一样,而我就像一只帆船,父爱之风推着我这只帆成长,帆越来越大,而帆也无时无刻不陪伴着他。
记得那件事,是在一个炎热得地面都可以煮熟一个鸡蛋的夏天。我热得就像九天太阳照着了一样。我飞快地跑出房间,打开冰箱,取出一瓶饮料就“咕咚咕咚”往嘴里灌,结果一下子就刺激到了肠胃,我肚子生疼,就像身体被掏空了一样,我疯狂地拍着肚子,在地上拼命地打滚,我知道急性肠胃炎发作了。我疼得哇哇大叫,惊动了整幢楼的人,不知是不是哪个邻居给我爸爸打电话了,爸爸大概过了30分钟就赶回来了。他一回到家,踢开家门,鞋都没有脱,飞快地跑到我面前,一脸着急地说:“你没事吧,是不是肠胃炎又发作了啊?坚持一下,马上去医院!”看他那焦急的眼神,一股暖意涌上我的心中。我点点头,用尽全身的力气站起来,让爸爸把我背上。爸爸以百米赛跑的速度把我抱到车上,风驰电掣地把我送到医院。他背起我,跑进医院,把我放在旁边的椅子上,给我挂号、挂水,鼓励我。我的眼眶湿润了,泪水像小溪的水往外流。慢慢的,我的眼睛模糊了,我睡着了。
我醒来的时候已经是深夜了,我看见爸爸坐在旁边的椅子上,眼中布满了血丝,头发白了好几根。他睡得很沉,我又一次哭了。
父爱之风是温暖的,他无时无刻不给我温暖、给我鼓励,让我坚强。