感恩人生作文
草长莺飞的季节,淙淙流水傍势而下,在阳光的照耀之下,有几朵倔强马兰在悬崖峭壁之上默默开放。哦!原来是他们最灿烂的笑脸。
——题记
林清玄曾写过:“活在苦中,活在乐里;活在烦恼,也活在智慧;活在不安,也活在止息。这是面对苦难的生命最好的方法。”也许,这也是对这几位最美孝心少年最好的诠释。
面对家庭突如其来的变故,他们没有就此倒下;面对双亲的病痛,他们心存感恩,用自己的双手与双亲一起抗击病魔;面对父母的离去,他们没有一蹶不振,而是咬着牙,用瘦弱的肩膀撑起了全家人的天空!尽管生活给了他们太多太多的意外,他们从未轻言放弃,从未想过回头,从未抱怨过生活的苦难。他们心怀感恩,感恩每一个帮助过他们的好心人,感恩父母给予了他们生命。
龙应台曾说:“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过是意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你‘不必追’。”但最美孝心少年们并没有如此,他们倔强地转身,飞奔回父母的身旁。与父母一起承担着苦难。对他们来说,父母在的地方,爱便盛开!
眼见着母亲的身子愈来愈瘦,脚步越来越轻,神情愈来愈退缩饱受病痛的折磨,人逐渐退为影子。小小的邵帅献出了自己的骨髓,担起了照顾母亲的责任。他没有害怕,没有退缩,他心中一直感恩母亲赐予他生命。面对困难,他一直面带微笑。最怕黑的他走起了夜路,一向坚强的他当看到母亲被推向手术室的那一刻也掉下了眼泪。他没有让母亲看到他的背影,而是让母亲看到了他的坚持,他的孝心和他的笑脸!
还记得那失去双亲的两姐弟吗?家庭已无经济来源,还要照顾年迈病重的奶奶。姐弟俩每天一完成功课就下地干活。懂事的弟弟感谢姐姐对他的关爱,总想帮姐姐分担,而心疼弟弟的姐姐又总是偷偷地从弟弟篮子里拿出些东西放进自己的篮子,以减轻他的负担,姐弟俩相依为命,细心地照顾着奶奶,生活中处处充满着温暖。当姐姐在领奖时,她将奖杯举得高高的,为了感谢那些给予他们帮助的人,也让他们的妈妈看到,她把弟弟照顾得很好,让妈妈看到他们现在的幸福。
的确,上苍或许给他们安排了一段苦难的旅程。但《小王子》中说过,当你拥有了一朵玫瑰时,你便对它有了责任,它就成为了世界上独一无二的玫瑰。因为你的爱,让它变得独一无二。他们的青春也一样,因为他们的拼搏、他们的努力、他们的心存感恩,才让他们的人生变得独一无二。
面对独一无二的人生,他们没有退却,心存感恩,用自己的双手去将其进行装修。用孝心去渲染人生的天空;用乐观为前行的道路铺上绿草:用坚强点亮他们前行的路灯;用感恩去笑迎他们属于自己的一个美丽人生!