人的一生,都会得到别人的帮助。感恩父母,因为父母给予了我们生命给予我一个温暖的家;感恩老师,因为他们花费自己的时间不辞劳苦的教会我们知识和道理;感恩同学,每在需要帮助时伸出援手……我们要感恩的人还有很多很多。
‘孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大以天下养。’我们要感恩父母父母给予我们生命,是我们第一任老师,是我们的好朋友。从蹒跚学步到慢慢长大成人毫无怨言,用爱和宽容包容我们的幼稚与失败。父母为我们付出了时间,仅有的休息日花时间来陪伴我们;付出了精力,在公司加班的他们依然在担心我们;父母为我们付出了汗水,供我们上学,吃饭……我们要感恩父母!
‘为学莫重于师’我们要感恩老师,他们教会我们做人的道理,告诉我们处事的方法,让我们学会新的知识。老师您像一名雕刻家,用心仔细用知识和道理把我们打造成一个个完美的雕像;您像一根蜡烛,点亮自己照亮我们;您像一名演员,绞尽脑汁让我们听懂明白解题的要领。一个鼓励的眼神,一句关心的话语,一个关心的问候。我们要感恩老师!
‘高峰乡宾友,古义乃兄弟。’我们要感恩帮助我们的同学,朋友。他们陪着我一起大哭,一起傻笑,一起放学回家。一句生病时的问候,一句题目的讲解,一句伤心的安慰……这种关怀一直环绕在我们身边。我们要感恩同学!
用一颗感恩的心,去看待我们身边的的一切,感恩所有应该感恩的人,报答所有对我们有恩的人。我们要学会感恩,我们要常怀善心,积极帮助他人。一颗感恩的心,能帮你在黑暗中寻找到光明!