关于时间的作文
不知是怎么了,这些天我总出现幻觉。老是觉得时间突然倒流,别人说的话总是在重复,这个人当时的形象也在重复,我是真搞不明白这是怎么一回事。下面就听我说一下吧。
NO·1:发生在同桌身上
这个星期老师给我换了一个新同桌,他是全年级出了名的“捣蛋大王”。老师把他交给我说:“如果他不听话就可以揪他的耳朵,因为我坐在他的左边,所以左耳朵属于我。他的右边是我们班的大班长,所以右耳朵是属于大班长的。我清楚的记得,以前没和他同位,但就是那么一天,我感觉到他以前的形象,就像我们同过位一样。这个周的星期五,我和他正在说话,但突然为了一件事吵了起来,我把头往右一转看着他的时候,仿佛时间倒流回去了,能知道他即将要说什么,但我想的话正被他说了出来。我知道时间不可能倒流,使我产生的幻觉吗?我一时搞不明白这是为什么。
NO·2:发生在朋友身上
虽然这是很早以前的事了,但是我清楚的记得这件事。这一天放学回家,我和朋友走在路上,我们两个人走着路说着话。过了一会儿,我们就像闹着玩一样互相打了对方一下,我们两个人彼此还手,我一回头看她仿佛又知道她要说的话,而她也把我想的说了出来。
这两件事都有相同的一点,都是在一瞬间,我回头的瞬间的感觉。我逐渐对时间倒流产生兴趣,我觉着时间真的可以在瞬时间倒流,但这个瞬时间倒流只有我能感觉到。