家乡的夏天作文
我的家乡在四川邻水,山清水秀,物产丰富。我非常喜欢自己的家乡,因为她给我带来了无穷的快乐!
夏天一到,鹅黄嫩绿的田野就会穿上五彩的连衣裙。你瞧!绿油油的麦子开始变黄,嫩绿的大树变成了翠绿色,乏味的草地上冒出一朵蓝的、黄的、经的小花,纯洁、娇小、鲜亮,像织不完的锦缎一样向远方蔓延,像天边的霞光那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。一群鹅摇摇摆摆地走到田里,它们好像得到指令一样,一边亲吻着大地,一边品尝着美餐。
夏天的水是透心凉的,是清澈见底的。孩子们拿着水枪、救生圈奔向天然的游泳池。大一些的抱着救生圈游泳,小一点1256/的就躲在暗处向水里的某个人射击,然后迅速躲起来。“泼水大战”一触即发,女队、男队自发形成。混战中,水花四溅迷糊了双眼,敌我不分,好不痛快!
有一座翠绿的毛竹山,远远望去就一颗碧绿的螺丝。山上到处是毛笋和毛竹。山路很难走,孩子们手拉手抱着竹子,小心地爬上山去。山顶上,阳光从密密麻麻的竹叶间投射下来,留下了斑斑驳驳的细影。刚下过一阵雨,一不小心撞上竹子,竹梢上的雨点就纷纷落下来,引得大家一阵惊呼。
桃子成熟的时候,果农们三五成群地提着篮子往山上去。桃子可不容易摘,一不小心就失手,等看明白了,桃子早滚落到山脚。淘气的孩子摘一个到山泉里洗洗,就自顾自吃起来!自家栽的桃树上长的桃子是多么甜呀!孩子们眯着眼睛,围坐在水边的大石头上,一边把脚泡在水里,一边吃着桃子,多么惬意啊!
我爱家乡,更爱家乡美丽的夏天!