家乡的夏天作文
我的家乡在衡阳。衡阳的夏天很特别,它不像花红柳绿的春天,也不像果实累累的秋天,更不像白雪皑皑的冬天,而是烈日炎炎的。
衡阳的夏天非常炎热,太阳公公像生气了一样,把怒火释放开来。大地变得滚烫起来,仿佛地上都可以煎鸡蛋一样。明明凉爽的风一下变得热起来,就像一些温水泼在我脸上。
夏天的树格外高大,枝繁叶茂,叶子格外翠绿。夏天的花有茉莉花、牵牛花……而我最喜欢的是荷花,它们有的含苞待放,就像一个害羞的小姑娘似的;有的才露出半张脸;有的全部开放,就像一个身穿粉色衣裳的仙子。荷花旁边还有一片片的荷叶,就像一把把绿色的小伞,荷叶上时不时还有几颗露珠。
树上时不时传来“知了……知了……”,原来是知了啊,知了有气无力地说:“太阳公公,你快下山吧”!小狗趴在地上,吐着舌头喘气。早上的青蛙还很少,到了晚上,“呱呱呱……呱呱呱……”,像是在开演唱会似的。
刚刚还白白的云朵忽然像沾了墨水一样,天空乌云密布,下起豆大一样的雨滴。雷公公也拿来自己的大鼓来凑热闹,使劲敲着大鼓。闪电弟弟拿着法杖也来凑热闹,控制着闪电。
夏天我去了水上乐园,我最喜欢玩的是大喇叭,特别好玩。再吃上一个冰淇淋,那简直就是天堂。
我喜欢夏天,它热情似火,千变万化。