忆军训作文
8月25日 军训第一课
下午两点左右,我们正式抵达了本次军训的消防军营。与小学、初中时军训所待的军校不同,这里环境优美、占地广阔,而且最重要的是,这里的住宿条件十分优越。一件八人寝室配备空调,这让经历过十六人一间的痛苦的我不由地雀跃起来。然而,军训永远是军训,它的字典里没有“舒适”一说,还傻乐的我很快就受到了第一波冲击。
放完行李后,所有人都聚到了操场上,又沉又硬的迷彩服把我们从头到尾闷了个严严实实,正汗水逆流成河,却风云突变,雨点落了下来。所有人都站得笔直,一声不吭,军训的第一课,就这样到来了。雨滴们乘着风,愉快地拂过我们的头顶、肩膀,等台上的讲话结束,我们的衣服早已湿掉了右半边……
8月26日 一步一步也是进步&渐渐的适应
清晨六点,尖锐的哨声便划碎了我不怎么甜美的梦境(梦见地狱里的鬼卒在罚人走正步),匆匆梳洗整齐,弯着腰把地上散乱的头发丝给收拾了,我们在用过早饭后开始了我最期待的一项活动——十三公里拉练。
拉练以前,我只把它当作了一次可以观赏沿途风光的长距离散步,但是现实十分无情地打了我的脸。
行军的速度保持在了一个既用不着跑也不能东张西望的平衡上,一开始我还有闲情逸致看看村道旁新开的小花与令我倍感亲切的老房子,顺便抬头望一望那如勿忘我一样纯净,并点缀了几片散云的天空,但当太阳光逐渐强烈起来后,维持走路的速度便开始越来越难了。汗水开始顺着下巴流下脖子,脚底板越来越酸,杯中的水渐少,路边开始出现了因身体不适而不得不放弃拉练的同学……我们班的同学都还较为冷静,虽然呼吸急促了不少,但步伐依旧稳定,但怎么都喊不响的军号声中还是透出了我们的疲惫。路上偶有水源补充,大家齐心协力,相互分水,咬牙坚持着,应付着时不时就要来一次的小跑,我早已无暇顾及周围风景,只是迈出一步,又一步,虽然微小,但还是离目标的一点点进步……
拉练完后的午休大家都瘫在了床上,原本“居心不良”想着装睡一会儿便爬起来写稿的我竟也在“从1数到100”中不由自主地睡着了……午休过后,下午的训练竟变得轻松了起来,天气也十分凉爽,大家一扫上午的疲态,一个个都有干劲起来。
晚上准备就宿的我似乎也慢慢接受了军训以秒计算的快节奏,“恶狠狠”地在10分钟内好好洗了洗油腻的头发,在一片凉爽中进入了梦乡。
8月27日 上午
连续几天照顾我们的好天气今天一下子翻了脸,火辣的阳光热情地招呼着我们,以及教官老师们。我放弃了涂防晒霜——10分钟就会被汗水冲掉,抱着“黑就黑吧”的信念开始了一天的训练。
站军姿、休息、训练、看别人休息并祈祷快点休息,训练、训练、休息……时间过得飞快,一眨眼便到了吃中饭的时候。
作为今日小值的我充分意识到了时间的宝贵性,以及,我很不擅长家务的事实。捧着近十个盆子和十个饭盒,我和搭档绝望的在被围得水泄不通的水池边等啊等……直到我已汗如雨下才空出个新位子。我自告奋勇地决定由我来洗碗,但当我洗好时,时钟已转过了12:50,真是对不起搭档的同学和等我的老师啊!