忆军训作文
夏末秋初入学忙,云遮艳阳微风凉。
未学习文先练武,五色彩衣与风扬。
生活有酸甜苦辣,军训更是如此,那么我就来说说军训的滋味吧!
酸
军训十分辛苦,有时站军姿一站就好几十分钟,齐步走要重复几十遍,整个下来感觉身体都僵直了。因为重心都在脚上,刚开始精力还充沛,但是后来脚后跟隐隐作痛,到最后又麻又酸、几乎站立不稳。长时间站军姿保持一个动作真是痛苦,反而觉得齐步走可以让脚活动一下缓解脚后跟的压力。腰也一样,久站不动对腰来说是一种挑战,我试了很多办法,但只有深呼吸才能减轻腰部难受。短短几天的军训我们就有各种酸疼不适,想想军人每天都是高强度的训练,他们的毅力多么的坚强啊,所以就算哪里不舒服也要忍着。
甜
虽然军训很辛苦甚至枯燥乏味,但其实也有许多可乐的事情。令我记忆深刻的是我们在中途休息时有人表演“沉默至今”,我们都一笑了之并不在意。结果,训练刚开始一声响亮的“报告,我想上厕所”从队伍中传出来,教官板着脸问:“刚才为什么不上?”,我心想看他怎么找借口,然后他出人意料的说:“刚才看他表演’沉默至今’”,话音刚落,整个队伍哄堂大笑,教官的也嘴角上扬,开心的笑了,一丝微微的清凉掠过每一个人的脸庞。军训中还有许多爆笑的事情发生,真的是苦中有乐。
苦
军训最能代表苦和累,老师与教官再三强调要能吃苦,坚强的意志与性格都是在苦中培养出来的。每天都在一遍遍练军姿、练正步走,汗水顺着脸颊流下忍着不能擦,腿酸疼抬不高要克服,与疲劳做斗争。每天都在一遍一遍的练稍息练转体,枯燥难忍却不能动弹,腿僵硬没有劲也要设法克服。军体拳一遍遍练,要求自己记住动作并要达到标准,所有这些苦和累都是在磨练自己的意志。
橘色迎风“小太阳”,健体修身换戎装。
强力打造军人志,铸就铁肩欲挑梁。