家乡变化的作文
我的家乡在盐都区秦南镇,从我记事开始,秦南镇的房子是二层小楼,烧饭的房子是平顶楼,窗子都是木头的,有围墙;门前是一条泥路,坑坑洼洼的,每到雨过天晴的时候,我想在门前玩的话,爷爷都会把围墙门关起来,怕我出来走路跌跟头,弄脏衣服;家的西面有一条乡村小河,清澈的河水,在没有自来水的时候还可以饮用,为了能通过河对面,有二根水泥板的小桥,没有扶手,小孩子走在上面会不小心掉下河的;门前的东面是个砖头路,下雨天的时候走在上面会有泥浆水冒出来而弄脏衣服;房子的北面是农田,南面是一排排的平房。
几年过去了,家乡发生了好多的变化,我们家的窗子变成了铝合金的防盗窗 ( 听说是白天家中没有人,小偷翻过墙头砸坏窗子偷财物才换的 ) ;门前的泥路变成了水泥路,东边也是水呢路 , 也不会因为路不平而跌跟头了,西面的小河变混浊了,再也不能饮用了;河上面的水泥板桥加宽了 ( 为了农业机械化 , 方便农业机械过桥而重建 ) ,两边加起了护拦,小孩子走在上面不用害怕掉进河里了;北面现在是一棵棵树苗 ( 据说田地被人卖去专门用来种植树苗给城里搞绿化 ) ,南面盖起了几幢楼房。
我爱我的家乡 , 我的家乡变化了 , 变美了 , 变好了 !