温暖时光作文
当夕阳落入地平线,风轻轻拂过,我拖着疲惫的步伐,放眼望见,嫩草随风摇摆,河水潺潺而过。自从我踏入初中生活,空气中便时常弥漫着孤独,不知何时,才能再与家人谈笑风生?这种种思绪,令我忆起那天美好的晚餐时光……
餐桌上,摆放着满满的佳肴,香味四溢,那时的我,沉浸在这其中,一天中的不顺遂,霎时解脱;心中的枷锁,也在那一剎那无影无踪。我怀抱着期待,期待与家人团聚的那一刻,当一切准备就绪,我拿起筷子进攻眼前的一切。
若在这一天,有什么痛苦、杂事困扰着自己,或面临选择的难题,总会提出来一同讨论,一句句关怀,一句句建议,连绵不断的前往耳中,嘴里尝遍一点一滴的幸福、甘甜;若家人之间发生误解,也总会在这停战的时刻,互相体谅,彼此不计较,让温馨掩盖过冷淡;若那时没有什么话题,奶奶总会说些故事:三国演义、西游记、水浒传……,那时,想像自己是一代枭雄,充满壮志;想像自己是顽皮的猴子,大闹天庭;想像自己是武松,勇猛无比,陷入这幻想之中,搭配色、香、味俱全的菜肴,人间至乐,不过如此。
当街上的路灯亮起,也惊动了我,瞬间从那遥远美好的晚餐时光回到现今的寂寥,抬头仰望着繁星点点,以及路旁的晦暗,我,拖着沉重的背影,继续向前……
但愿,我能再看见家人的笑;但愿,我能再听见家人的温暖;但愿,陪伴着我的不是冷淡的沧桑,而是如晚餐时光般的温暖。