二年级那年,妈妈的肚子鼓起来了……
小时候妈妈经常问我:“你想要个妹妹,还是个弟弟?”我经常不回答她,因为我根本就不想要弟弟和妹妹。时间过得飞快,一下子就来到了20xx年11月16号。
太阳公公像往常一样又挂在了天上,还有几片云朵陪着它。乌阿姨带着我去坐公交车,我很疑惑:“你要带我去哪里?”乌阿姨把我拉上公交车:“哪那么多话,你妈妈有宝宝了!以后就有人和你玩了。”我有幅度地点了点头,看着窗外,心里闷闷的:“妈妈,怎么会有宝宝呢?她会不会不爱我了……不不不,爸爸还会爱我的……万一爸爸也爱他怎么办?是不是就没人爱我了?”泪水打湿了我的眼眶,可我还是忍着,没让乌阿姨发现。
下了车,乌阿姨还是拉着我的手,往住院区方向走去。我一直沉默寡言,天空跟着我的心情变得灰蒙蒙的。到了病房,我看见妈妈躺在床上,嘴唇泛白,都是他把妈妈变成这个样子的,我默默地走过去,跟爸爸打了个招呼,“快,快过去看看你的弟弟。”我走到婴儿床旁,里面躺着一个连60厘米都不到的婴儿,眉毛连颜色都没有,肥嘟嘟的,眼睛还没睁开。突然,他把眼睛睁开了,就这样直勾勾地看着我。我脑子里浮现了一个大胆的想法——或许我可以和爸爸妈妈一起爱他。
到现在,他已经从一个小小的婴儿,变成了一个会说话、懂事的小男孩。每天早上,起床后第一个看见的是他,每天见到最多的也是他,想想,真是感谢他来到我的身边,让我有伴可玩,有事可做,时不时的,他也会带给我一丝丝感动......
那一天,不知怎么的,就被妈妈打了一顿,我又生气又伤心,把自己锁在房间里,谁知道我那傻瓜弟弟竟然有我房间的钥匙,伴随着那开锁的声音,我以为是妈妈找到我房间的钥匙了呢,然后进来又把我“收拾”一顿。结果开门的是一个小屁孩,“嘘!”弟弟把手指放在嘟起的嘴巴前,我问他:“你进来干嘛?还有,你怎么会有我房间的钥匙?”“找的啊,鞋柜抽屉里就有啊。你别哭啦!妈妈也是为你好,所以才打你的,我把我的糖都给你。”“这小屁孩儿没白养!还知道有我这么一个姐姐。”我心理嘀咕着,“哼!谁稀罕你的糖啊,我不会自己去买吗?”我有点不服气的说到。他拉着我的手,“去吃饭啦!”有个弟弟挺好的。
其实有时候,他挺好的,会安慰我,会喜欢我,还会爱我。谢谢你,我亲爱的弟弟。谢谢你的到来,谢谢你的陪伴,谢谢你带给我的温暖。