描写同桌作文400字
学生时代,换过的同桌很多,有坐上很长一段时间才换的,也有做了三两天就换了的。大概因为换的人太多了,就j记不住自己的那些同桌们了吧。
突然想起来上一次在初中聊天,说起来学生时代的事,我和好我连说,咱俩坐同桌那会怎么怎么样,她说,咱俩还坐过同桌?我听了很受伤。我俩坐同桌的时间并不短,只是后来,大概她也换过好几个同桌吧,所以就不记得我和她坐过同桌。
转学以后也换过好几个同桌,其中一个坐的时间稍长的男生,偶尔联系起来,他还会说一声,老同桌,听到这样的称呼,真的感觉整个学生时代因为有了这样的一位同桌而感到骄傲。被记住,真的是一件很幸福的事吧。
高中时代,也有一位坐的时间长点的同桌,现在聊起天来,我也会称呼一声老同桌,但愿在他的记忆中,我这同桌也是一段美好的记忆。
上了大学,就再也没有了固定的同桌。总是想和谁坐和谁坐,去的迟了,没座位了就只能随便找个座位坐下。
生命中有很多的同桌,记住的,或者遗忘的,但同桌,这个词,总是学生时代里,最美好的记忆中不可缺少的一部分。