爸爸,我有一肚子的话想对您说,可不知什么原因,话到嘴边又咽了下去。不知是您那严肃的面孔还是你那暴躁的脾气。
记得有一天晚上我和弟弟从学校回来。就在吃饭的时候,弟弟和妹妹为争着吃一个绿色的西红柿吵了起来。结果弟弟被您给打了一顿,并且把他的鼻子都给打烂了。这时,我连忙放下饭碗,去给弟弟洗鼻子。在给弟弟洗鼻子的时候,我感觉到了一种严肃而又可怕的身影。这身影是什么呢?是您那严肃而又可怕的“暴脾气”。
爸,您知道我这时最想对您说什么吗?此时我最想对您说的话是:“希望你您以后打我们姐妹几个时,不要在头上、脸上、嘴上或鼻子上打。”因为这样容易导致一精一神方面上出现问题,我们姐妹几个也希望您以后也不要太过于严肃,因为那样会让我们几个无法再和您进行好的交谈。
爸,女儿希望您能将女儿 所给您提的建议记住,将您那暴躁的脾气改一改。我也希望我们家一直和和睦睦,我不希望因为我和弟弟两个从学校回来得不到家人的关一爱一和温暖。
爸,您知道我心中的苦水吗?当我听到别的同学星期五回到家时,人家的父母为自己的子女准备了多少好吃的、好用的东西时,您知道我有多么羡慕吗?可又能怎样,因为我本来就出生在一个贫穷的家庭。这本身就决定了我得不到什么好东西,但我从来不怨恨。可每次当我和弟弟回来时都不会好过,因为家中的弟弟和妹妹总是和我们过意不去,我们俩好像在家中没有什么地位。我感觉我们俩连外人都不如,这究竟是什么原因呢?
爸,您知道这个原因是什么吗?这就是一种严肃而又让人害怕的一爱一。
我和弟弟也没有想过,回到家一定要吃什么好吃的东西。我们俩只不过是想得到一种一爱一。这种一爱一就是一个家庭的温暖和呵护。
爸,我想对您说的话的确很多,但我最想对您说的话是:“希望您以后能够给这个家多一些一爱一,让我和弟弟从学校回到家里感受到的是一种温暖而又亲切的一爱一,而不是一种无味和尴尬的寂寞。