记忆作文600字
在没有他之前,我是一个内向、孤独的女孩,但是他闯入了我的生活中,为我打开了外界生活的大门,他就是我们的朋友——狗。
那一天,妈妈带我去宠物店买他,还未踏进宠物店的大门,便听到了一声声狗叫。一进大门,一只只活蹦乱跳的小动物就使我眼花缭乱,竟一时不知道该选哪一只好。突然,一个毛绒绒的东西在我脚边爬来爬去,我低头一看,原来是一只小泰迪。他长着一身咖啡色的卷毛,仿佛是被卷发器烫过一般。一双如杏核般的黑色大眼睛正可怜巴巴地望着我,好像在乞求我一定要带他回家;四只又小又嫩的爪子趴在我的脚面上,时不时用他那柔软的脚掌抓抓我的手。我受不住了他的“诱惑”,将他抱了起来。他的嘴巴中伸出一个粉嫩的舌头,不停地舔着我的手。我轻轻刮了刮他的鼻子,就算是对他的承诺:我一定会将你带回家,并将自己的爱分给你,细心地照顾你。
他的到来使我的生活充满了快乐,也让我学会了如何去爱。
那天放学后,天空灰蒙蒙的,豆大的雨点打在地面上,溅起阵阵水花,远处时不时传来一阵闷雷,使每个人心情烦躁。我在雨中狂奔着,因为妈妈告诉我,他生病了。虽然他病的并不严重,但还是让我焦急万分。回到家,看到他失去了平日的活泼,静静地躺在自己的笼子中,连动都不想动一下。我哭着跑去问妈妈;“妈妈,他会不会死掉?”妈妈安慰我说:“不会的,孩子。他只是得了普通的感冒而已,吃些药,多照顾照顾他就会好了。”从那以后,我便守在他的身旁,喂他吃药,陪他锻炼。看着他的一天天好转,我的心中高兴极了。
想到有一天,你也会离我远去,但你会永远留在我的记忆中。
是你,让我走出了孤独的大门,引领我走向光明的世界,你让我懂得感恩,教会了我如何去爱。
谢谢你,我的朋友!即使你即将离我远去,但是你教给我的一切,你带给我的阳光,我永远都不会忘记,会永远留在我的记忆中!